.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231149.html

новость СНБО: Украинские военные продолжают удерживать освобожденные населенные пункты

16.07.2014
Украинские военные. Фото: sprotyv.info
Украинские военные. Фото: sprotyv.info
Реклама
.

Украинские военные продолжают удерживать ранее освобожденные населенные пункты. Об этом заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, сообщает УНИАН.

"Наиболее ожесточенные бои с российскими наемниками ведутся в районе населенных пунктов Амвросиевка, Мариновка, Изварино. В поддержку украинских подразделений активно действует артиллерия и авиация", - отметил Лысенко.

Комментируя сообщения о том, что ряд украинских подразделений находятся в окружении, Лысенко сказал: "Сейчас очень много подразделений принимают участие в активных боевых действиях, и говорить об окружении или чем-либо другом мы не можем и не будем. У нас нет таких данных".

Кроме того, обнаружены признаки нарушения госграницы Украины со стороны России, сообщил Лысенко. "Приблизительно в полдень пограничный отряд на участке Амвросиевка Донецкого отряда обнаружил засыпанный инженерный ров и признаки заезда на территорию Украины на глубину до 70 километров пяти единиц военной техники - вероятно, системы "Град". Помимо этого, на месте найдены остатки элементов от отстреленного боезапаса", - отметил он.

Через границу на Украину проникают кадровые российские военные, сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, в Луганской области также действуют как минимум две группы российского спецназа.

Накануне в Луганске в результате артиллерийского обстрела предприятия погибли шесть человек. Об этом сообщает Лига.Нет со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Луганской области. Еще шестеро получили осколочные ранения. Обстрел вели вооруженные люди в камуфлированной одежде.

Во вторник в городе Снежное Донецкой области в результате авиаудара обвалился жилой дом, разрушены 12 квартир. Среди местных жителей есть жертвы. Кроме того, разрушено здание, в котором размещалась налоговая инспекция. Так как полеты украинской авиации в это время были прекращены, Тымчук считает, что удар нанес российский самолет.

Во вторник в горсовете Луганска сообщили о гибели за прошедшие сутки восьми мирных жителей. 52 получили травмы и ранения. В результате обстрелов повреждены 23 жилых дома, областной автовокзал и проходная предприятия.

Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований (Киев)
Что касается кадровых российских военнослужащих, то их на данный момент на территории Украины действуют не менее 300 человек. Основная их часть – обладатели технических военно-учетных специальностей. Постоянное место службы – в основном части Южного военного округа РФ.

Данные военнослужащие забрасываются в Украину без документов, в форме без опознавательных знаков (формат "зеленых человечков").

Кроме того, на территории Украины действуют и группы российского спецназа.

На утро 16 июля отмечается присутствие как минимум двух таких групп, действующих на территории Украины, в приграничных районах Луганской области.

16.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей