О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231186.html

новость МВД Украины: За покушением на Авакова стоит Безлер

17.07.2014
Игорь Безлер (Бес). Кадр видео с расстрелом заложников

Игорь Безлер (Бес). Кадр видео с расстрелом заложников

Покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова заказал и организовал командир горловских террористов Игорь Безлер (Бес). Как сообщает УНИАН, об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Чиновник рассказал, что преступление предполагалось совершить еще с 7 по 9 июля, когда Аваков находился в зоне АТО. Диверсионно-разведывательные группы Безлера предусмотрели несколько вариантов убийства министра. Они намеревались устроить засаду на кортеж Авакова, заложить фугасы, провести теракты в помещении или на улице, где мог находиться глава МВД, а также застрелить его из снайперского оружия. Тем не менее, заметил Шкиряк, все эти планы были сорваны.

Советник министра добавил, что две диверсионные группы Безлера были задержаны СБУ. При этом командир одной из них, некий К., при задержании оказал сопротивление и был убит. С остальными террористами ведутся следственные действия, сообщил чиновник.

В свою очередь, Безлер в интервью РИА "Новости" обвинения в свой адрес опроверг. "Теперь будут все на меня вешать, - посетовал он. - Мы тут ни при чем". Террорист добавил: "Я думаю, все дело в ролике, выложенном нами накануне: люди наконец увидели, кто такой Аваков. Еще остались честные милиционеры, которые повернули свое оружие против него".

На днях террористы опубликовали видео, на котором Безлер допрашивает некоего человека, представленного как рядовой батальона "Айдар", милиционер Алексей Кудрявцев. Он рассказал, будто Национальная гвардия пытает и убивает подозреваемых, а также мародерствует.

Между тем ролик был помещен в Сети лишь 14 июля, то есть через несколько дней после планировавшегося покушения. Это опровергает версию покушения, высказанную Безлером.

О покушении на Авакова МВД Украины сообщило в среду. Какие-либо подробности инцидента не приводились, за исключением того что покушение состоялось, а не было предотвращено, и совершили его в зоне АТО. При этом 16 июля Аваков в зоне АТО не был - в этот день он вместе с премьером Арсением Яценюком и другими министрами посещал Славянск, уже очищенный от террористов.

17.07.2014


новость Новости по теме