.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231247.html

новость Бо́льшая часть Луганска осталась без света и воды

18.07.2014
Танк Т-34 у баррикад в Луганске. Фото: cxid.info
Танк Т-34 у баррикад в Луганске. Фото: cxid.info
Реклама
.

85 процентов Луганска осталось без электричества и водоснабжения после обстрела Кировской трансформаторной подстанции в Каменнобродском районе города. Об этом сообщает Луганская городская рада.

Как передает "Остров", электричество пропало в результате "целенаправленной бомбежки" подстанции. Обстрел велся около полуночи, после чего в городе начались перебои со светом. К утру электричество полностью пропало. Кто обстрелял Кировскую подстанцию - правительственные силы или террористы, - не уточняется.

Отсутствие воды объясняется тем, что из-за отключения электричества оказались обесточены насосные станции. Также в городе не работают телевидение, интернет и мобильная связь.

"Полная изоляция, - заметил "Острову" житель города. - Единственное средство связи в Луганске теперь - это радио Fit-FM".

Мастера не могут выехать на ремонт, поскольку в городе продолжаются бои.

Между тем передают "Подробности", в Лисичанске в ночь на пятницу загорелся нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий "Роснефти". Как писала и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина, террористы обстреляли завод из установки "Град". По информации блогера @p_a_t_r_i_ot, в 3:15 в районе НПЗ были слышны взрывы, в ответ на которые "пошли залпы "Града" (много)".

После обстрела начался пожар. Огнем охвачены, в частности, цеха серы и крекинга, а также емкости товарно-сырьевой базы. Как уточняет Веригина, это емкость для хранения нефтешламов объемом 50 тысяч тонн и две 20-тонные емкости с бензином.

В начале июня пять захваченных террористами городов Донецкой области, в том числе Славянск и Краматорск, остались без воды. Вечером 1 июля весь Славянск, а также часть Краматорска оказались полностью обесточены. По состоянию на 14 июля электро- и водоснабжение в освобожденном Славянске были восстановлены еще не полностью.

4 июля стало известно, что в Донецке и Луганске была сокращена подача воды. В Донецке эту меру объяснили аварией на водоканале, в Луганске - повреждением электросети, в результате которого были обесточены насосная станция и очистные сооружения.

18.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей