.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231255.html

новость В Луганске в результате обстрелов гибнут мирные жители

18.07.2014
Последствия обстрела в Луганске, 18 июля 2014. Фото: Romas Vitaly/facebook.com
Последствия обстрела в Луганске, 18 июля 2014. Фото: Romas Vitaly/facebook.com
Реклама
.

За последние дни в Луганске погибли 44 мирных жителя, из них один ребенок. Об этом сообщается на сайте городского совета. Ранены 215 человек, включая четырех детей. Данные приведены без учета пострадавших в пятницу.

"Для обеспечения врачебной помощи населению не хватает 150 врачей и 250 медсестер", - отмечается в сообщении.

В результате обстрелов повреждения получили 46 многоквартирных и 195 частных домов, три школы, 12 детских садов, автовокзал, аптечные склады. Повреждены также три супермаркета и 15 магазинов, два кафе. Но работают 60 процентов рынков. Потери понесла инфраструктура города: шесть котельных, четыре объекта водоснабжения, 11 электроподставнций, 19 км линий электропередач. Также повреждены 10 троллейбусов,пять трамваев, три автобуса, 40 маршруток.

В пятницу обстрел возобновился. "В течение сегодняшнего дня продолжается интенсивный обстрел Луганска. - отмечают в горсовете. - По предварительной информации, с сегодняшнего утра погибло более 20 мирных жителей. Данная информация проверяется, точное количество погибших и пострадавших будет уточняться". Власти города призывают жителей не передвигаться по городу без крайней необходимости, по возможности находиться в укрытиях.

В сети опубликована карта разрушений в Луганске. Отмечены места, по которым производились артиллерийские обстрелы. В соцсетях отмечают, что центральная часть города остается самой безопасной. Туда не прилетело ни одного снаряда. "Здесь находится административный даунтаун "ЛНР". В центре "тихой зоны" находятся захваченная облгосадминистрация и святая святых, альфа и омега луганского сепаратизма - окруженное баррикадами здание СБУ", - цитирует Informator.lg.ua.

По свидетельству очевидцев, возле больницы №3 стоит установка "Град", сообщает "Восточный дозор". Из нее велся огонь. Также стреляли из "Градов" в районе автовокзала и здания СБУ.

Несмотря на обстрел, подача воды и электричества во многих районах города уже восстановлена, отмечает издание. Также опровергнута информация о закрытии железнодорожного вокзала. Поезда ходят по графику.

Ранее в пятницу сообщалось, что 85 процентов Луганска осталось без электричества после обстрела Кировской трансформаторной подстанции в Каменнобродском районе города. Из-за отключения электричества оказались обесточены насосные станции. Также в городе не работают телевидение, интернет и мобильная связь.

В ночь на пятницу в Лисичанске в 90 км от Луганска загорелся нефтеперерабатывающий завод. Как сообщала и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина, террористы обстреляли завод из установки "Град". После обстрела начался пожар. Огнем охвачены, в частности, цеха серы и крекинга, а также емкости товарно-сырьевой базы. Как уточняет Веригина, это емкость для хранения нефтешламов объемом 50 тысяч тонн и две 20-тонные емкости с бензином.
18.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей