.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231324.html

новость Украинские военные взяли в плен 35 наемников из России

21.07.2014
Украинские военные. Фото пресс-службы АТО
Украинские военные. Фото пресс-службы АТО
Реклама
.

В течение последних суток украинские военные захватили в плен 35 российских наемников, сообщает глава Минобороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей. По его словам, среди них "большая часть кадыровцев".

"Продолжались активные боевые столкновения в районах городов Лисичанск, Рубежное, Северодонецк и в пригородах Луганска, в ходе которых боевики понесли большие потери", - отмечает Гелетей. В частности, при попытке прорыва из блокированного Лисичанска были уничтожены три единицы техники. Боевики отступили обратно в город.

"Основные группировки террористов на территории Луганской и Донецкой областей отрезаны от обеспечения. Уплотнено кольцо вокруг Горловки и Донецка. Террористы осуществляют отчаянное сопротивление", - сообщает лидер группы "Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук. Правительственные силы взяли под контроль периметр города Рубежное в Луганской области, проводятся мероприятия по зачистке города от боевиков.

Кроме того, силовики расширили зону контроля вокруг Донецкого и Луганского аэропортов. Боевики пытаются контратаковать и обстреливают позиции правительственных сил из минометов и установок "Град".

Россия продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. Об этом сообщает Лига.Нет со ссылкой на Госпогранслужбу. Вооружения подходят со стороны Ростовской и Белгородской областей, а также со стороны Крыма. Зафиксировано движение 30 танков в Брянской области недалеко от границы и значительные группировки бронетехники неподалеку Новошахтинска Ростовской области. На Арабатской стрелке зафиксирован выход на огневые позиции четырех танков, трех БТРов и около ста российских военнослужащих. В район Перекопа из Симферополя перебрасывается артиллерия.

Украинская сторона фиксирует обстрелы боевиками жилых кварталов украинских городов, в частности Луганска, заявляет пресс-офицер АТО Владислав Селезнев. "Уполномоченным лицам поставлена задача собирать доказательства и фиксировать преступные действия террористов, в частности касательно определения последствий использования боевиками РСЗВ БМ-21 "Град" в жилых района Луганска", - сообщил Селезнев.

В пятницу на сайте городского совета Луганске сообщалось о гибели более 60 мирных жителей. Число раненых превышает несколько сотен. В городе не хватает медперсонала. Повреждены десятки многоквартирных домов, сотни частных, школы и детсады. Потери понесла инфраструктура города

21.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей