.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231341.html

новость Контролируемая боевиками территория уменьшилась в два с половиной раза

21.07.2014
Украинские войска входят в город. Фото: mil.gov.ua
Украинские войска входят в город. Фото: mil.gov.ua
Реклама
.

Контролируемая боевиками территория за последние полтора месяца уменьшилась в два с половиной раза. Об этом заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник, сообщает Лига.Нет.

"Шаг за шагом украинские военные освобождают территории, которые временно находятся под контролем боевиков. Скажу больше: за последние полтора месяца нам удалось эту территорию, она была намного больше, уменьшить более чем в два с половиной раза. То есть, у террористов каждый день остается все меньше людей, все меньше территорий и все меньше желания продолжать эту войну", - отметил Лысенко.

По его словам, наиболее ожесточенные бои идут на востоке Луганской области в районе населенных пунктов Мариновка, Красная Заря и Тараны. "Там и Саур Могила находится. Это как раз места, через которые боевики пытаются получить помощь от Российской Федерации. Именно тут, под прикрытием российской артиллерии, они пытаются передать и тяжелую технику, и боеприпасы наемникам", - подчеркнул Лысенко.

Наступление правительственных сил продолжается и в Донецкой области. В Майорск, пригород Горловки, вошел передовой отряд Вооруженных сил Украины, сообщает портал 0624. По словам очевидцев, в составе отряда семь танков. Правительственные силы также взяли под свой контроль блокпост боевиков, расположенный по дороге на Горловку.

Украинские Вооруженные силы заняли штаб боевиков, расположенный в Дзержинске Донецкой области. Об этом доложил президенту Украины министр обороны генерал-полковник Валерий Гелетей, сообщает пресс-служба Петра Порошенко. Начато освобождение города от террористических группировок.

Кроме того, освобожден населенный пункт Пески. Тем самым перекрыты коммуникации боевиков между Карловкой и Донецком. Кроме того, украинская армия подошла к городу Лисичанск Луганской области.

Ранее сообщалось, что основные группировки террористов на территории Луганской и Донецкой областей отрезаны от снабжения. При попытке прорыва из блокированного Лисичанска боевики понесли потери в живой силе и технике и отступили обратно в город. Правительственные силы взяли под контроль периметр города Рубежное в Луганской области, проводятся мероприятия по зачистке города от боевиков.

Кроме того, силовики расширили зону контроля вокруг Донецкого и Луганского аэропортов. Боевики пытаются контратаковать и обстреливают позиции правительственных сил из минометов и установок "Град"

21.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей