О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231390.html

новость Позиции украинских войск обстреливают с территории России

23.07.2014
Последстивия обстрела из "Градов". Фото: Юрий Бутусов/Facebook
Последстивия обстрела из "Градов". Фото: Юрий Бутусов/Facebook
Реклама

В ночь на среду террористами были неоднократно обстреляны позиции украинских силовиков, сообщает пресс-центр АТО. Так, около 3:00 с территории России из установки "Град" был обстрелян блокпост возле Червонопартизанска Луганской области.

Об обстрелах с территории России сообщает главный редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов. "Обстановка очень серьезная. Российская артиллерия ведет ураганный огонь по нашим войскам, - пишет он. - Постоянным массированным артобстрелам подвергаются все наши подразделения в радиусе 30 километров от границы с Россией - нас поливают тысячами снарядов. Это настоящая война".

По словам Бутусова, он сам побывал на обстрелянном из батареи "Градов" объекте. "Место пуска обнаружено - это 500 метров от границы с РФ, следы колес ведут в Россию", - отмечает он.

Сепаратисты пытаются удержать под своим контролем города Луганск и Донецк, отмечают в пресс-центре АТО. Они укрепляют и оборудуют огневые позиции и оборонительные сооружения. Наблюдается перемещение бронированной техники в населенные пункты вокруг Донецка.

"В городе Донецк отмечалось массовое оставление боевиками своих позиций и их уход в направлении центральной части города. При этом не исключается, что активизация этих перемещений может свидетельствовать о распространении панических настроений и попытки покинуть места ведения боевых действий", - отмечается в сообщении.

Во вторник представители спецслужб США заявили, что Россия продолжает поставлять боевикам оружие, включая ракеты и танки. При этом поставки продолжались и после гибели Boeing-777.

В понедельник в Госпогранслужбе Украины сообщали, что Россия продолжает стягивать войска к границе. Вооружения подходят со стороны Ростовской и Белгородской областей, а также со стороны Крыма. Зафиксировано движение 30 танков в Брянской области недалеко от границы и значительные группировки бронетехники неподалеку Новошахтинска Ростовской области. На Арабатской стрелке зафиксирован выход на огневые позиции четырех танков, трех БТРов и около ста российских военнослужащих. В район Перекопа из Симферополя перебрасывается артиллерия.

23.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей