О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231401.html

новость СНБО: Российские войска имитировали вторжение в Черниговскую область

23.07.2014
Российские самоходные установки в Новозыбкове. Кадр видеозаписи
Российские самоходные установки в Новозыбкове. Кадр видеозаписи
Реклама

Российские войска имитировали вторжение в Черниговскую область Украины. Как передает УНИАН, об этом заявил пресс-секретарь СНБО Украины Андрей Лысенко.

Инцидент произошел напротив участка ответственности пограничных отделов "Горск" и "Гремяч". "Несколько единиц тяжелой техники приближались к государственной границе Украины, разворачивались в боевые порядки, имитировали атаку, а затем возвращались и двигались вдоль линии государственной границы", - рассказал чиновник. Действия российской армии он расценил как "демонстративно-провокационные".

Между тем пресс-центр АТО сообщил, что в Донецкой области сбиты два из четырех украинских штурмовиков Су-25, возвращавшихся с боевого задания. Инцидент произошел у села Дмитровка, расположенного к юго-востоку от города Снежное, недалеко от границ с Луганской областью и с Россией. Летчики катапультировались.

По информации журналиста Романа Бочкалы, один из уничтоженных Су-25 выполнял задание у Лисичанска, Луганская область, где со вторника продолжаются бои с террористами. Бочкала также написал, что, по предварительным сведениям, район, куда приземлились пилоты сбитых самолетов, контролируется боевиками.

Как сообщает "Украинская правда", позже в среду Лысенко заявил, что, по одной из версий, самолеты были сбиты не террористами, а российскими войсками с территории Ростовской области. "ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы, используемые террористами. - Ред.) не имеют такой высоты поражения, - пояснил чиновник. - Самолеты были подбиты на высоте 5200 метров". Сбить самолеты на такой высоте, заметил Лысенко, могут только ракетные комплексы мощного действия.

О судьбе экипажей сбитых самолетов чиновник никакой информации не сообщил, мотивировав это соображениями безопасности. Он лишь заметил, что террористы не заявляли о захвате летчиков в плен.

Ранее стало известно, что в ночь на среду террористы несколько раз обстреляли позиции украинских силовиков. В частности, около 3:00 с территории России из установки "Град" был обстрелян блокпост возле Червонопартизанска, Луганская область.

"Российская артиллерия ведет ураганный огонь по нашим войскам, - отмечал журналист Юрий Бутусов. - Постоянным массированным артобстрелам подвергаются все наши подразделения в радиусе 30 километров от границы с Россией - нас поливают тысячами снарядов".

Сообщалось также, что террористы пытаются удержать под своим контролем Луганск и Донецк. Они укрепляют и оборудуют огневые позиции и оборонительные сооружения. Отмечалось перемещение бронированной техники в пригороды Донецка.

23.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей