О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231405.html

новость Украина призвала к санкциям против руководства прокремлевских СМИ

23.07.2014
Добродеев, Эрнст и Кулистиков с Медведевым. Фото: kremlin.ru
Добродеев, Эрнст и Кулистиков с Медведевым. Фото: kremlin.ru

МВД Украины призвало демократические страны ввести визовые санкции против владельцев, топ-менеджеров и главных редакторов прокремлевских СМИ. "МВД требует от цивилизованного мира запретить въезд в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию, Японию всех тех, кто помогает Путину стравливать украинский и русский народы", - заявил на своей странице в Фейсбуке Антон Геращенко, советник главы ведомства Арсена Авакова.

По поручению своего шефа Геращенко опубликовал санкционный список. Среди его фигурантов оказались гендиректора Первого канала, ВГТРК и НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков, мэр Москвы и председатель совета директоров ТВЦ Сергей Собянин, владелец РЕН-ТВ и ТРК "Петербург - Пятый канал" олигарх Юрий Ковальчук, главред Russia Today Маргарита Симоньян, владелец и гендиректор LifeNews Арам Габрелянов.

Ковальчук и банк "Россия", председателем совета директоров и крупнейшим акционером которого является олигарх, в марте уже были включены в санкционный список США.

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о подготовке санкций против российских физических лиц и предприятий, которые прямо или косвенно поддерживают террористов и сепаратистов. Украинским правительством создан специальный комитет, которому поручено в 10-дневный срок составить санкционные списки.

26 марта Окружной административный суд Киева приостановил вещание на Украине Первого канала, "РТР-Планеты", "России-24" и "НТВ-Мир". 24 июня Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в суд с иском о запрете трансляции "ТВ Центр-International", а также потребовал от Генпрокуратуры принять меры в отношении LifeNews и РЕН-ТВ.

10 июля Нацсовет по телерадиовещанию обязал провайдеров страны в течение суток отключить украинские телеканалы, которые транслируют передачи российского телевидения.

23.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей