.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231434.html

новость Правящая коалиция в Верховной раде распалась

24.07.2014
Верховная рада Украины. Фото: rada.gov.ua
Верховная рада Украины. Фото: rada.gov.ua
Реклама

Правящая коалиция в Верховной раде, ядро которой составляли "Батькивщина", УДАР и "Свобода", распалась. Об этом сообщает УНИАН. Лидеры фракций УДАРа Виталий Ковальчук и "Свободы" Олег Тягнибок объявили о выходе своих партий из коалиции.

Ковальчук и Тягнибок в своих выступлениях пояснили, что отсутствие правящего большинства даст президенту Петру Порошенко основание распустить Раду и объявить досрочные парламентские выборы.

"В нынешней ситуации такой парламент, который покрывает государственных преступников, московскую агентуру; парламент, который не освобождает от депутатской неприкосновенности всех тех людей, которые работают на Кремль, - существовать не должен", - заметил Тягнибок. Он добавил, что досрочные парламентские выборы должны пройти, "когда на Украине будет установлен мир".

Лидер фракции "Батькивщины" Сергей Соболев также выступил за досрочные выборы Рады. При этом, заметил он, "единственной возможностью проведения выборов является принятие закона о выборах на пропорциональной основе по открытым спискам и немедленном наведении порядка и завершении освобождения территории Украины от российских захватчиков и террористов".

Позже, передают УНН, о выходе из коалиции объявили также 15 внефракционных депутатов.

Коалиция "Европейский выбор" была образована 27 февраля, через несколько дней после победы революции. В состав коалиции вошли 250 парламентариев от "Батькивщины", УДАРа, "Свободы", групп "Суверенная европейская Украина" и "За экономическое развитие", а также внефракционных депутатов.

Согласно Конституции Украины в правящую коалицию должны входить не менее 226 депутатов. Если коалиция распадается, в течение 30 дней после этого должно быть сформировано новое парламентское большинство. В противном случае президент имеет право назначить досрочные выборы в Раду.

24.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей