.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231438.html

новость Ходаковский: Я не говорил, что у нас был российский "Бук"

24.07.2014
Александр Ходаковский. Фото: antimaydan.info
Александр Ходаковский. Фото: antimaydan.info
Реклама

Командир батальона боевиков "Восток" Александр Ходаковский заявил в эфире LifeNews, что не рассказывал Reuters о ЗРК "Бук", переданном террористам Россией. Сообщение, опубликованное агентством, Ходаковский назвал ошибочным. У террористов "Бука" нет и не было, подчеркнул он.

Ходаковский не стал обвинять Reuters в намеренном искажении его слов. В то же время он заметил, что публикация "неверной информации" выгодна тем, что хочет обвинить террористов в атаке на малайзийский Boeing-777.

Между тем на сайте "Радио Свобода" опубликована полная аудиозапись беседы Ходаковского с журналистом Reuters. Эта запись доказывает, что все реплики террориста в опубликованном агентством тексте переданы корректно.

Интервью Ходаковского вышло в среду. В нем командир "Востока" первым из террористов заявил после крушения Boeing-777, что у боевиков имелся "Бук". До катастрофы лайнера террористы сообщали о захвате "Буков" украинской армии, однако после обстрела самолета начали настаивать на том, что этих ЗРК у них не было.

Ходаковский подчеркнул, что у его батальона "Буков" никогда не было. Тем не менее, добавил он, эти ЗРК могли использоваться другими группировками.

При этом террорист не исключил, что "Бук" мог быть привезен из России. Он заметил, что ранее боевики действительно захватили четыре украинских "Бука", но все они оказались неисправными. Между тем, добавил командир "Востока", ему известно о "Буке", который направлялся в "ДНР" из Луганска. "В тот момент мне сказали, что "Бук" со стороны Луганска идет под флагом "ЛНР", - рассказал Ходаковский.

Тем не менее определенного ответа на вопрос, был ли этот ЗРК российским, террорист не дал. "Я не говорю о том, что Россия поставляет или Россия не поставляет, - это вопрос десятый сейчас, - заявил он. - Россия могла поставить этот "Бук" под какие-то совершенно локальные задачи".

Ходаковский также заявил, что после катастрофы самолета "Бук", скорее всего, вернули в Россию, "для того чтобы убрать доказательства присутствия".

24.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей