О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231529.html

новость Снабжение находящихся в окружении украинских войск восстановлено

28.07.2014
Украинские военные. Фото пресс-службы АТО

Украинские военные. Фото пресс-службы АТО

Снабжение окруженных бригад Вооруженных сил Украины восстановлено, сообщает пресс-служба украинского Минобороны. Командование бригад отчиталось о том, что в подразделения поступили необходимый запас продовольствия, воды, медикаментов и боеприпасов.

"Ситуация с поставками продовольствия, воды и боеприпасов, в которой оказались в ходе боев 72-я механизированная бригада и 79-я десантная бригада, остается чрезвычайно сложной. Несмотря на это, наши военнослужащие продолжают мужественно держать оборону", - отмечается в сообщении.

Продолжается операция правительственных сил по освобождению населенных пунктов Лутугино, Шахтерск, Торез и уничтожению группировки террористов в районе кургана Саур-Могила. Об этом сообщает лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Расширяется контролируемая украинскими войсками зона в районе Горловки.

Боевики проводят контратаки в районе Луганска, пытаясь оттеснить правительственные силы. Их позиции на территории аэропорта в Луганске, а также в районах Старобешево, Амвросиевка, Саур-Могила, блок-поста на трассе Оленевка-Донецк постоянно обстреливаются из "Градов", танков и минометов. На освобожденных территориях отмечается активность диверсионно-разведывательных групп боевиков.

"Зафиксирована переброска оружия и боеприпасов для террористов с территории оккупированного Крыма через побережье Азовского моря. С территории России как минимум дважды произведены обстрелы позиций сил АТО в приграничных районах. Обстрелы произведены из артиллерии", - отмечает Тымчук.

В воскресенье пресс-центр штаба антитеррористической операции сообщил, что террористы произвели обстрел жилых кварталов города Горловка из минометов и систем залпового огня "Град". Военные подчеркивали, что артобстрелы ведутся с целью дискредитации украинской армии и запугивания мирного населения. По состоянию на середину дня в воскресенье число погибших мирных жителей Горловки составило около 30 человек. Один из снарядов разорвался возле здания центрального роддома. Жители города скрываются в подвалах.

Военные подчеркнули, что силы АТО не ведут обстрел городов и населенных пунктов из артиллерии и с авиации, чтобы избежать жертв среди мирного населения. "Город Горловка полностью блокирован подразделениями сил АТО. На окраинах города идет активная фаза операции", - говорилось в сообщении пресс-центра АТО.


28.07.2014


новость Новости по теме