О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231586.html

новость Украинская армия занимает пригороды Донецка

30.07.2014
Украинские войска входят в город. Фото: mil.gov.ua

Украинские войска входят в город. Фото: mil.gov.ua

Украинские войска освободили населенный пункт Авдеевка, расположенный в нескольких километрах к северу от Донецка, сообщает пресс-центр антитеррористической операции. Начата зачистка от террористов города Иловайск, находящегося в 15 километрах от восточных окраин областного центра.

"Силы АТО при освобождении населенных пунктов сознательно не применяют все имеющиеся возможности огневого поражения. Не используется тяжелая техника, артиллерия и авиация, - подчеркивается в сообщении. - Успешное продвижение сил АТО вызывает панику у террористов. Понимая, что проигрывают, они пытаются применять фашистскую тактику "выжженной земли" и террора против мирного населения".

В Донецкой области в результате военных действий погибли 19 человек, 31 ранен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации.

В результате постоянных обстрелов Луганска погиб один мирный житель, получили ранения десять человек, сообщает пресс-служба Луганского городского совета. Отмечались повреждения в системах жизнеобеспечения города. Более 50 тысяч абонентов были отключены от электроснабжения, 5 тысяч остались без водоснабжения, подача газа прекращена 4 тысячам жителей. Аварийные работы усложняет обстрел города. Иногда в течение нескольких часов бригады не могут добраться до места аварийного отключения или повреждения.

Четыре наблюдателя ОБСЕ приступили к работе на пограничных пунктах в Ростовской области России. Об этом заявил руководитель миссии ОБСЕ в регионе Поль Пикар, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы собрали первую группу, которая готова приступить к работе, и нас впереди ожидает большая работа. У нас уже работают четыре наблюдателя. Здесь работаю я в качестве главного наблюдателя, и есть три члена административного персонала", - сказал Пикар. По его словам, в задачи миссии будет входить мониторинг работы пунктов пропуска "Гуково" и "Донецк". Всего в регион прибудут 13 членов ОБСЕ из восьми стран - Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины.

В понедельник украинские войска взяли под свой контроль курган Саур-могила. Как сообщали в Минобороны страны, он представляет собой стратегическую высоту на границе Донецкой и Луганской областей Украины и Ростовской области России. С этой высоты террористы обстреливали украинских силовиков, а также населенные пункты региона. Кроме того, был освобожден город Дебальцево Донецкой области. Он находится на пресечении автодорог, одна из которых связывает Луганск с Донецком.

В течение вторника боевики пытались вернуть контроль над утраченными позициями, сообщал пресс-центр АТО. Украинские войска подвергались обстрелам, в том числе из установок "Град", ПТРК и минометов. Боевики предприняли несколько атак. В некоторых из них участвовали танки. Все атаки были отбиты.

30.07.2014


новость Новости по теме