О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231636.html

новость Гиркин ввел в Донецке осадное положение

31.07.2014
Игорь Гиркин. Фото: joinfo.ua

Игорь Гиркин. Фото: joinfo.ua

"Министр обороны ДНР" Игорь Гиркин ввел в Донецке осадное положение. Об этом сообщает сайт террористов "Русская весна". Кроме того, Гиркин издал "приказ" о "мобилизации" материальных средств для нужд боевиков.

По утверждению "Русской весны", "приказы" подписаны вечером в среду. Между тем функционер "ДНР" Владислав Бриг опубликовал на своей странице в Фейсбуке факсимиле этих бумаг. Обе датированы 29 июля, а осадное положение и "мобилизация" ресурсов вводятся согласно им уже со среды.

Введение осадного положения Гиркин в своем "приказе" объясняет "сложившейся обстановкой" и "целями обороны столицы Донецкой Народной Республики города Донецк". Этой бумагой в городе с 23:00 до 5:00 запрещается всякое уличное движение - как пешеходов, так и транспорта, "за исключением транспорта и лиц, имеющих специальные пропуска от коменданта города Донецк". "Нарушителей порядка немедленно привлекать к ответственности с передачей суду Военного трибунала", - говорится в "приказе" террориста.

"Приказ" о "мобилизации" предписывает изымать в Донецке и окрестных районах "жизненно важные для МО ДНР средства", в том числе автомобили и горючее, стройматериалы, продовольствие, медицинское оборудование.

16 июля Гиркин ввел в Донецке комендантский час, а в части районов города - также военное положение. Комендантский час устанавливался на время с 23:00 до 6:00. В каких именно районах Донецка было введено военное положение, "приказ" не уточнял.

31.07.2014


новость Новости по теме