.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231648.html

новость Нидерланды и Австралия направляют своих военных к месту крушения "Боинга"

31.07.2014
Голландские военнослужащие. Фото: armaholic.com
Голландские военнослужащие. Фото: armaholic.com
Реклама

Военнослужащие и полицейские из Нидерландов и Австралии направятся в Донбасс для охраны места крушения Boeing-777. Как передает УНИАН, соответствующие международные соглашения в четверг ратифицированы Верховной радой.

"Приняли, 321 голос за, - сообщил журналистам по итогам закрытого заседания депутат Сергей Лабазюк. - Австралийские военные обеспечат охрану этого объекта. Аналогичное соглашение заключено и с Нидерландами".

Каждая из двух стран направит на Украину до 300 офицеров армии и полиции, которые будут подчиняться национальным командованиям. Их основной задачей станет охрана места крушения самолета от террористов и мародеров, а также обеспечение безопасной работы международной группы по расследованию катастрофы.

Для перемещения в другие районы голландцы и австралийцы должны будут запрашивать разрешение украинских силовиков, руководящих антитеррористической операцией в Донбассе.

Австралийские и голландские военные уже несколько дней назад готовы были вылететь на Украину на военно-транспортном самолете НАТО и ждали ратификации соглашений.

31.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей