.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231702.html

новость Эксперты обнаружили на месте гибели Boeing-777 новые останки

01.08.2014
Обломки сбитого Boeing-777. Фото из @euromaidan
Обломки сбитого Boeing-777. Фото из @euromaidan
Реклама

Международная группа экспертов и сотрудников ОБСЕ обнаружила на месте крушения малайзийского Boeing-777 новые останки пассажиров. Об этом сообщил на брифинге в Донецке руководитель делегации ОБСЕ Александр Хуг, сообщает Би-Би-Си.

Хуг отметил, что это произошло во многом потому, что эксперты получили доступ к ферме, которая была до этого закрыта. По словам главы делегации ОБСЕ, найденные останки будут отправлены в Харьков, как это было сделано ранее с телами других погибших пассажиров. В субботу группа экспертов продолжит свою работу на месте авиакатастрофы.

Ранее в пятницу вице-премьер украинского правительства Владимир Гройсман сообщил, что впервые на месте авиакатастрофы собралась вся международная группа экспертов. "Именно сегодня они в полном составе - это 101 эксперт - попали на место падения самолета в результате его сбития, и с 11:25 на этом месте, проводится специальная работа по исследованию территорий, где находятся обломки самолета", - отметил он.

Между тем руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики", которая до последнего времени контролировала территорию в месте крушения Boeing-777, в пятницу в очередной раз заявило, что не может гарантировать безопасность членам международной группы, расследующей обстоятельства трагедии.

Местные поисковые партии обнаружили ранее 227 тел из общего числа 298 пассажиров и членов экипажа сбитого самолета. Эти останки были отправлены в Нидерланды для опознания.

В четверг Верховная рада ратифицировала международные соглашения, в соответствии с которыми военнослужащие и полицейские из Нидерландов и Австралии направятся в Донбасс для охраны места крушения Boeing-777. Каждая из двух стран направит на Украину до 300 офицеров армии и полиции, которые будут подчиняться национальным командованиям. Их основной задачей станет охрана места крушения самолета от террористов и мародеров, а также обеспечение безопасной работы международной группы по расследованию катастрофы.

Австралийские и голландские военные уже несколько дней назад готовы были вылететь на Украину на военно-транспортном самолете НАТО и ждали ратификации соглашений.

01.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей