О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231832.html

новость Отделение милиции

МВД Украины: В Донецке 300 милиционеров добровольно поддержали "ДНР"
06.08.2014
Донецкие беркутовцы с георгиевскими лентами, 12.04.2014. Фото: 62.ua

Донецкие беркутовцы с георгиевскими лентами, 12.04.2014. Фото: 62.ua

В Донецке 300 милиционеров добровольно поддержали террористов "ДНР". Как передает "112 Украина", об этом сообщил советник министра внутренних дел страны Антон Геращенко со ссылкой на начальника УМВД по Донецкой области Константина Пожидаева.

"У нас есть информация по всем этим людям, - добавил Геращенко. - В ближайшее время мы ее публично обнародуем, чтобы эти граждане знали, что их ждут длительные сроки тюремного заключения или жизнь в бегах".

Лояльность Украине, также заметил чиновник, сохранили лишь 10-15 процентов милиционеров. "Часть незначительная ушла с террористами воевать, - рассказал он. - Значительная была деморализована и не в состоянии будет дальше работать в милиции - мы просто этого не позволим".

Пока, сообщил Геращенко, в Донецкой области уволены 1700 милиционеров из 16 тысяч, то есть около 11 процентов. "Этот процесс в самом разгаре", - добавил чиновник.

Советник министра рассказал в частности об увольнении начальника горотдела МВД в недавно освобожденном Дзержинске и его заместителя, "который, несмотря на статус подполковника, был инъекционным наркоманом и вместе с террористами грабил наркопритоны". Против бывшего главы городской милиции возбуждено уголовное дело, сообщил Геращенко.

06.08.2014


новость Новости по теме