О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231946.html

новость Украинское село Степановка подверглось обстрелу из "Градов" с российской территории

11.08.2014
Разрушения в селе Степановка. Фото пресс-центра АТО

Разрушения в селе Степановка. Фото пресс-центра АТО

Село Степановка в Донецкой области с населением около тысячи человек уничтожено в результате обстрела из установок "Град" с территории России, сообщает пресс-центр Антитеррористической операции. О количестве жертв среди мирного населения не сообщается.

В воскресенье неподалеку от Луганска при формировании колонны беженцев, которая должна была выйти из зоны активных боевых действий, боевиками был нанесен удар по мирным жителям из установки "Град". "Бандформирования не могут противостоять украинской армии, поэтому наносят удары по мирным жителям. В 12-45 в районе зеленого коридора, недалеко от Луганска, при формировании колонны беженцев, которая должна была выйти в 13-00, был нанесен удар с БМ-21 "Град", - говорится в сообщении пресс-центра АТО. По предварительным данным, один человек погиб, один ранен.

"Через контролируемые боевиками участки границы с стороны Российской Федерации не прекращаются поставки вооружения и личного состава. Продолжаются обстрелы подразделений сил АТО с территории России", - отмечают в пресс-центре.

Фиксируется активная деятельность профессионально подготовленных террористических диверсионно-разведывательных групп. Продолжаются захваты важных объектов инфраструктуры Донбасса. Террористы уничтожают на них оборудование.

Разрушения в селе Степановка

"В рядах террористов против Украины воюют русские спецназовцы, участники "чеченской", десантники, профессиональные снайперы. Путинские эмиссары пытаются держать ситуацию под контролем и влиять на боевой дух террористов. Впрочем, с каждым днем это им удается все меньше и меньше. Боевики деморализованы", - сообщает советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, находящийся в зоне АТО.

Все больше боевиков покидают позиции. "Одни находят возможность и пытаются спрятаться среди мирного населения. Другие сдаются в плен силам АТО и активно дают показания на своих российских "покровителей", - отмечает Шкиряк. По его словам, "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) бежал из Донецка и "беспробудно пьет".

В воскресенье пресс-центр АТО сообщал, что Стрелков выдвинул ультиматум руководству России - или ему предоставляют помощь, или он сдает город Антрацит в Луганской области. Кроме того, он "угрожает своим заказчикам бегством из Украины".

"По данным разведки, руководством соседнего государства даны указания спецподразделениям ФСБ об уничтожении руководителей ЛНР и ДНР. У террористов есть только один выход, чтобы спасти свою жизнь, - сдаться и предстать перед судом за свои преступления", - говорится в сообщении. В рядах террористов паника и хаос, отмечают в пресс-центре АТО. Наблюдаются массовые случаи дезертирства.

11.08.2014


новость Новости по теме