.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231964.html

новость С начала операции на востоке Украины погибли 568 военнослужащих

11.08.2014
Похороны солдата Дмитрия Шкрибляка, убитого под Волновахой. Фото: ntktv.ua
Похороны солдата Дмитрия Шкрибляка, убитого под Волновахой. Фото: ntktv.ua
Реклама

Потери украинской армии с начала военной операции на востоке Украины составили 568 человек убитыми и 2120 ранеными. Об этом заявил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, сообщает Лига.Нет. За прошедшие сутки в боях погибли шесть украинских военнослужащих, 24 ранены.

Всего в течение суток правительственные силы 26 раз вступали в огневой контакт с террористами. Продолжаются обстрелы позиций украинских сил с территории России и попытки проникновения на Украину российских наемников под огневым прикрытием.

В зоне антитеррористической операции наблюдается постоянное изменение оперативной обстановки, сообщает лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. О надежном блокировании Донецка можно будет говорить только после взятия под полный контроль участков автотрассы, соединяющих Донецк и Луганск.

"Результаты успешных рейдов подразделений сил АТО на протяжении последних дней, с уничтожением живой силы, вооружения и техники боевиков, частично нивелируются постоянным пополнением, получаемым террористами из России. На сегодня не видится приемлемых вариантов надежного блокирования перебросок оружия и наемников из России по главному маршруту – через Краснодон и Суходольск. Осуществить подобную операцию без масштабных потерь среди украинских силовиков на данный момент невозможно", - считает Тымчук.

Утром 9 августа украинские силовики взяли под контроль город Красный Луч в Луганской области, в результате Донецк и Горловка оказались в полном окружении. Лысенко сообщал, что силы АТО заняли Миусинск в Луганской области и Пантелеймоновку в Донецкой области. По его словам, украинская армия все сильнее сжимает кольцо вокруг захваченных террористами территорий Донбасса.

По состоянию на 30 июля украинские военные потеряли в ходе АТО, 363 человека погибшими и 1434 ранеными.

11.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей