О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231985.html

новость Тымчук: Горловских террористов отрезали от "ДНР"

12.08.2014
Террористы в Горловке. Фото: gorlovka.ua

Террористы в Горловке. Фото: gorlovka.ua

Группировка террористов, действующая в Горловке, отрезана от остальных сил "ДНР". Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Такого результата военные достигли, взяв под контроль участок трассы, соединяющей Горловку с силами террористов в районе Ясиноватой и Донецка.

По данным эксперта, в тылах у боевиков отмечается низкая плотность сил и средств. "Вся живая сила и вооружение "ДНР" и "ЛНР" брошены на передовую", - пишет Тымчук.

Между тем украинские военные готовятся к дальнейшему наступлению сразу по нескольким направлениям. Продолжаются бои в районах Донецка, Горловки, Иловайска, Луганска, Первомайска. Кроме того, передает Тымчук, "проведены подготовительные мероприятия для дальнейших действий по направлению Шахтерск - Торез - Снежное - Красный Луч". Одновременно украинская авиация и артиллерия уничтожили несколько групп террористов, выдвинувшихся для усиления обороны к Шахтерску, Торезу и Снежному. Тем не менее части боевиков удалось добраться в этот район.

На освобожденных территориях по-прежнему действуют диверсанты. Они нападают на блокпосты сил АТО, обстреливая их из гражданских машин. В то же время попытки диверсий на объектах инфраструктуры удается предотвращать.

Кроме того, силы АТО продолжают подвергаться обстрелам. Обстрелы, отмечает эксперт, ведутся в том числе со стороны России.

Накануне СНБО Украины призвал мирных жителей на время покинуть Донецк и Луганск. Необходимость такого шага спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко объяснил тем, что "там будет проходить операция по их (Донецка и Луганска. - Ред.) освобождению и уничтожению террористов".

Чиновник напомнил, что из обоих городов проложены гуманитарные коридоры. Кроме того, отметил он, для жителей Луганска открыт пункт сбора в городе Счастье, а для жителей Донецка - в поселке Дачное Марьинского района. Счастье и Дачное уже освобождены от террористов. "Мы готовы предоставить весь возможный транспорт для вывоза людей из населенных пунктов", - заверил спикер инфоцентра СНБО.

Позже в понедельник Лысенко рассказал, что за прошедшие сутки по гуманитарным коридорам из зоны боевых действий бежали 1135 мирных жителей. 752 из них воспользовались пунктами сбора в Счастье и Дачном.


12.08.2014


новость Новости по теме