О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231986.html

новость Опубликован список предателей в милиции Донецка

12.08.2014
Удостоверение замглавы УМВД Донецка "майора полиции" Максима Максименко, выданное "МВД ДНР". Фото с ФБ-страницы Антона Геращенко

Удостоверение замглавы УМВД Донецка "майора полиции" Максима Максименко, выданное "МВД ДНР". Фото с ФБ-страницы Антона Геращенко

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опубликовал на своей странице в Фейсбуке список донецких милиционеров, добровольно перешедших на сторону террористов "ДНР". Эти имена перечислены в "приказе МВД ДНР" о назначении их на должности в "полиции" Донецка. Основанием для назначения руководителей управления в "приказе" названы их личные заявления. Всего в нем упомянуты 150 человек.

"Эти списки попали ко мне благодаря честным сотрудникам милиции, которые, как разведчики во время Великой Отечественной, нашли способ изъять эти документы и передать в МВД, для того чтоб мы и общество могли очиститься от предателей, - написал Геращенко. - Для того чтоб получить эти списки, честные милиционеры рисковали своей жизнью и жизнью своих близких. Сейчас они вне опасности и будут представлены к государственной награде за вклад в очищение органов внутренних дел от предателей и приспособленцев".

Чиновник пообещал в дальнейшем опубликовать и другие списки милиционеров-предателей.

6 августа Геращенко рассказал, что всего в Донецке 300 милиционеров добровольно поддержали террористов "ДНР". "У нас есть информация по всем этим людям, - добавил чиновник. - В ближайшее время мы ее публично обнародуем, чтобы эти граждане знали, что их ждут длительные сроки тюремного заключения или жизнь в бегах".

Лояльность Украине, заметил Геращенко, сохранили лишь 10-15 процентов милиционеров. "Часть незначительная ушла с террористами воевать, - рассказал он. - Значительная была деморализована и не в состоянии будет дальше работать в милиции - мы просто этого не позволим".

Пока, добавил чиновник, в Донецкой области уволены 1700 милиционеров из 16 тысяч, то есть около 11 процентов. "Этот процесс в самом разгаре", - сказал советник главы МВД.

Антон Геращенко, депутат Верховной рады Украины

Я сознательно разделяю понятия "предатель" и "приспособленец", так как изучил список и вижу, что там есть такие должности, как, например, заведующая милицейским общежитием - Тимошкина Татьяна Викторовна. Понятно, что особого вреда Украине на таком посту эта добрая женщина не принесет - взрывать мосты и пытать пленных навряд ли будет.

Но ее готовность служить "Донецкой народной республике" показывает ее жизненную позицию - государство Украина, ее целостность и независимость для нее пустой звук!

Если эта женщина не совершила на своем посту преступлений, то все равно ей не работать в милиции больше никогда. А должно быть так, чтоб такого рода приспособленцы не могли работать в органах местного самоуправления и государственной власти. Пусть идет торгует на базар!

12.08.2014


новость Новости по теме