.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232000.html

новость Действующая армия

Украинские войска освободили еще четыре населенных пункта
12.08.2014
Украинские войска входят в город. Фото: mil.gov.ua
Украинские войска входят в город. Фото: mil.gov.ua
Реклама

Украинские правительственные силы освободили четыре населенных пункта в Донбассе - Первомайск, Камышеваху, Калиново и Угледар. Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Лига.Нет. По его словам, на освобожденной территории обнаружена и уничтожена группа спецназа Вооруженных сил России и около 30 террористов.

"Авиация и артиллерия Вооруженных сил Украины нейтрализовали группы террористов, которые выдвигались для усиления обороны боевиков в районе Шахтерска, Тореза и Снежного. Между Горловкой и Ясиноватой уничтожен автомобиль с тремя террористами, которые перевозили большое количество оружия и взрывчатки", - цитирует Лысенко УНИАН.

"В связи с наступлением украинских военных на востоке страны обострились конфликты между различными бандами террористов за недостатка оружия, боеприпасов, провианта и средств связи, - заявил Лысенко. - Так, в Донецкой области боевики так называемой группировки "Оплот", подчиненной полевому командиру по прозвищу Тор, обстреляли автоколонну с ранеными боевиками группировки Народно-освободительное движение, которое подконтрольно полевому главарю по прозвищу Грек".

В Макеевке Донецкой области пророссийские террористы удерживают в заложниках 34 человека, сообщил Лысенко. За их освобождение требуют по 3 тысячи гривен. Кроме того, террористы "ЛНР" запретили мужчинам от 16 до 60 лет выезжать из Луганской области в связи с массовой мобилизацией.

Украинские войска готовятся к наступательным действиям в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска, а также Иловайска, сообщает пресс-центр АТО.

Утром 9 августа украинские силовики взяли под контроль город Красный Луч в Луганской области, в результате Донецк и Горловка оказались в полном окружении. Лысенко сообщал, что силы АТО заняли Миусинск в Луганской области и Пантелеймоновку в Донецкой области. По его словам, украинская армия все сильнее сжимает кольцо вокруг захваченных террористами территорий Донбасса.

12.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей