.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232045.html

новость Террорист Ходаковский: Я за единую Украину

13.08.2014
Александр Ходаковский. Кадр интервью youtube-каналу "Суть времени"
Александр Ходаковский. Кадр интервью youtube-каналу "Суть времени"
Реклама

Александр Ходаковский, командир батальона террористов "Восток", заявил в интервью youtube-каналу прокремлевского движения "Суть времени", что поддерживает единство Украины. "Вы знаете, что мы не входим в состав "ДНР", - пояснил он, - мы входим в состав того сопротивления... которое сформировалось в Донбассе еще до образования "ДНР".

"Кто-то поддерживал образование "ДНР", - продолжил Ходаковский, - кто-то выступал за единую Украину, но пророссийскую единую Украину и категорически для себя не приемлет вообще сам факт развала Украины". "Я, например, - добавил он, - не сторонник того, чтобы Украина дробилась".

Ходаковский заметил, что, поскольку его батальон не входит в состав сил "Донецкой республики", он не считает "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина своим командиром. "Наша позиция позволяет нам в рамках общей стратегии, общей тактики избирательно относиться к выполнению тех или иных приказов", - сказал террорист.

Командир "Востока" также скептически отозвался о возможной прямой интервенции России на Восточную Украину. В ответ на вопрос, ждет ли он введения российских войск, Ходаковский заметил: "Здесь есть конкуренция мотивов. С одной стороны, по-человечески хочется облегчения. С другой стороны, по анализу последствий возможного ввода - стоит лишний раз задуматься, надо ли или не надо. Может быть, лучше зажать свое человеческое да потерпеть?"

23 июля Reuters опубликовал интервью Ходаковского, в котором тот первым из террористов после крушения Boeing-777 заявил, что у боевиков имелся зенитно-ракетный комплекс "Бук". При этом командир "Востока" не исключил, что "Бук" мог быть привезен из России. Ходаковский также заявил, что после катастрофы самолета "Бук", скорее всего, вернули в Россию, "для того чтобы убрать доказательства присутствия".

Практически сразу после этого террорист в эфире LifeNews опроверг утверждения из публикации Reuters. Сообщение, опубликованное агентством, Ходаковский назвал ошибочным. У террористов "Бука" нет и не было, подчеркнул он.

После этого сайт "Радио Свобода" опубликовал полную аудиозапись беседы Ходаковского с журналистом Reuters. Эта запись доказывает, что все реплики террориста в опубликованном агентством тексте переданы корректно.

Ходаковский - бывший командир донецкого подразделения спецназа СБУ "Альфа". Некоторое время он возглавлял "службу безопасности ДНР", однако в середине июля подал "в отставку". Сообщалось о непростых взаимоотношениях Ходаковского с лидерами террористов, в частности Гиркиным. Сам боевик в упомянутом интервью Reuters заметил, что взаимодействие с "партнерами по повстанческому движению" у его батальона "штрихпунктирное".

13.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей