.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232120.html

новость Контрнаступление боевиков в Донбассе провалилось

16.08.2014
Украинские силовики отдыхают после боя. Фото с ФБ-страницы Дмитрия Яроша
Украинские силовики отдыхают после боя. Фото с ФБ-страницы Дмитрия Яроша
Реклама

В ночь на субботу боевики безуспешно пытались вернуть себе ранее утраченные позиции под Луганском. Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики с использованием тяжелой бронетехники пытались развить наступление из Молодогвардейска Луганской области в сторону поселков Хрящеватое и Новосветловка, ранее освобожденных правительственными силами. "Силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону наши подразделения", - сообщил Тымчук.

В районе трассы Н-21 в направлении Шахтерск-Снежное боевики пытались вернуть утраченные позиции, чтобы восстановить снабжение группировки в Донецке. "Эти контратаки были отражены силами АТО, однако и дальнейшие действия наших сил в этом районе были заблокированы действиями противника", - отмечает Тымчук.

Активные боевые действия правительственные силы продолжают в Енакиеве, Горловке, Донецке. "Вчера, 15 августа, после имитации удара на Иловайск и отвлечения сил боевиков, силы АТО с юга обошли с двух сторон Моспино (под Донецком) и окружили здесь группировку противника", - отметил Тымчук.

В Донецке за минувшую ночь снаряды повредили ряд жилых зданий, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. Удалось подключить к электроснабжению 16 тысяч жителей и Южного водоузел. Однако еще 40 тысяч человек остаются без света.

Как сообщает пресс-служба Луганского горсовета, в Луганске уже две недели отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь. По информации жителей, в ночь на субботу продолжались интенсивные обстрелы города, в результате которых случились многочисленные возгорания, есть разрушения.

"Ситуация с продуктами питания остается без изменений: в продаже есть лишь самое необходимое. Острой остается проблема отсутствия поставок в город медикаментов и топлива. Закрыты все банки, не выплачиваются пенсии, зарплаты, социальные выплаты", - говорится в сообщении.

В пятницу спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что в Луганске идут позиционные бои, город практически окружен. По его словам, в Донецке начался заключительный этап проведения антитеррористической операции.

Этот этап займет не день и не два, подчеркнул Лысенко. У боевиков накоплено много вооружений, включая бронетехнику и артиллерию. Правительственные силы не будут применять авиацию и тяжелое вооружение в жилых кварталах, заявил представитель СНБО.

16.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей