.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232163.html

новость Террористы обстреляли колонну мирных жителей

18.08.2014
Установка залпового огня "Град". Фото: mil.ru
Установка залпового огня "Град". Фото: mil.ru
Реклама
.

Около 9:40 утра террористы возле Луганска на трассе между Хрящеватым и Новосветловкой из установок "Град" и минометов обстреляли колонну мирных жителей. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Лига.Нет. "Погибли много людей, в том числе женщины и дети", - подчеркнул он. Количество жертв уточняется.

За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли девять украинских военнослужащих, 22 получили ранения, сообщил Лысенко.

"Продолжаются обстрелы позиций украинских военных с российской территории. Вчера в 11:20 из района Авило-Федоровка Ростовской области РФ в направлении украинского села Алексеевское осуществлено 3 залпа из установок "Град", - отметил Лысенко. - В 17:40 зафиксировано еще 3 артиллерийских залпа из района Селезнево и Краснодарский также из Ростовской области".

По данным СНБО, группировка российских вооруженных сил вблизи государственной границы Украины увеличилась на одну батальонную тактическую группу из Екатеринбурга. "В непосредственной близости от населенного пункта Гуково Ростовской области напротив Свердловска и Червонопартизанска Луганской области было обнаружено около 30 установок "Град", - отметил Лысенко.

"Украинским военным уже удалось отбить часть города Луганск, она сейчас удерживается нашими военными, - заявил Лысенко. - Луганск почти полностью окружен, и в настоящее время проходит операция по его освобождению".

В Станицу Луганскую вошли украинские танки, сообщает "Информатор" со ссылкой на очевидцев. На здании Станично-Луганского поссовета вывешен украинский флаг. Боевики ведут обстрел населенного пункта со Змеиной гору. В результате загорелся детский сад и несколько домов в центре поселка. 2 июля сообщалось, что по Станице Луганской нанесен авиаудар. Тогда погибли девять человек.

11 августа СНБО призвал мирных жителей на время покинуть Донецк и Луганск в связи с началом операции по освобождению городов. Лысенко тогда сообщил, что из обоих городов проложены гуманитарные коридоры. Кроме того, отметил он, для жителей Луганска открыт пункт сбора в городе Счастье, а для жителей Донецка - в поселке Дачное Марьинского района. Счастье и Дачное уже освобождены от террористов. "Мы готовы предоставить весь возможный транспорт для вывоза людей из населенных пунктов", - заверил спикер инфоцентра СНБО.

18.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей