.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232179.html

новость Подразделения украинской армии вошли в центр Луганска

19.08.2014
Украинские войска входят в город. Фото: mil.gov.ua
Украинские войска входят в город. Фото: mil.gov.ua
Реклама

Подразделения украинских правительственных сил дошли до центра Луганска. Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил спикер спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает ТСН. К настоящему времени ключевые города в Донбассе окружены.

"Уже в понедельник даже в центральные части Луганска дошли некоторые наши подразделения. Бои идут уже на улицах города, - сказал Лысенко.

"Донецк, Луганск, Горловка практически в кольце окружения наших сил. Завершается блокирование Алчевска, к вечеру в Иловайск вошли силы АТО. По направлению Ждановка-Нижняя и Верхняя Крынка намечается отсечение и блокирование групп террористов в районе Енакиево", - сообщает лидер группы "Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук. Он отмечает при этом, что боевики резко усилили контратаки сразу по многим направлениям.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко обсудил с силовиками тактику дальнейших действий в антитеррористической операции, сообщает пресс-служба главы государства. Он подчеркнул, что сегодня стоит задача перерезать систему обеспечения террористов наемниками, новым вооружением, боеприпасами, поскольку через неконтролируемые участки границы продолжается их поступления.

Боевики разрушают инфраструктуру Донбасса, заявил Порошенко. Террористы разрушают артиллерийским огнем трансформаторные подстанции, подрывает энергообеспечения предприятий постоянного цикла.

В результате артиллерийских обстрелов были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск, сообщает Лига.Нет. Это привело к полной остановке производства на Енакиевском металлургическом заводе, Енакиевском коксохимпроме и Харцызском трубном заводе. Также обесточенным остается Авдеевский коксохимический завод.

Накануне террористы возле Луганска на трассе между Хрящеватым и Новосветловкой из установок "Град" и минометов обстреляли колонну мирных жителей. Погибли десятки людей, в том числе женщины и дети.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун глубоко обеспокоен сообщениями о нападении на беженцев, заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик. "Глава ООН призвал все стороны соблюдать правила о статусе внутренне перемещенных лиц и беженцев и предоставить безопасный коридор всем, кто пытается покинуть зоны боевых действий", - отметил он.

Петр Порошенко, президент Украины
Поскольку террористы в этих городах - люди временные, они не имеют ничего, что бы их связывало с этими городами, им чем хуже - тем лучше. Они разрушают инфраструктуру, подрывают подстанции, взрывают мосты, разрушают предприятия. Вина за это лежит исключительно на боевиках и их зарубежных покровителях.
19.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей