.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232215.html

новость В батальоне "Айдар" опровергают прибытие в Луганск российской техники

20.08.2014
Российский танк в пригородах Донецка. Кадр видеоролика
Российский танк в пригородах Донецка. Кадр видеоролика
Реклама
.

Сведения о полуторакилометровой колонне военной техники из России, которая якобы вошла в Луганск - дезинформация. Об этом заявил со ссылкой на данные разведки источник, близкий к батальону "Айдар", сообщает "Остров".

Массированного вхождения российской военной техники и живой силы в Луганск во вторник не наблюдалось, заявил источник. По его словам, эта дезинформация, элемент информационной войны. Ее цель – запугивание украинской стороны и ее деморализация.

"На самом деле бои в Луганске продолжаются. Сегодня украинские военные доходили до перекрестка улиц Советская и Оборонная", - сообщил источник.

Во вторник о входе в Луганск боевой техники террористов сообщали СМИ со ссылкой на очевидцев. "Около 16:00 возле кинотеатра "Мир" прошла колонна из 13 танков и более 30 легковых машин", - рассказал УНИАН глава общественной организации "Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев. По его словам, эта колонна приехала из Станицы Луганской, куда ранее зашла Нацгвардия.

Командующий АТО в Луганской области Игорь Воронченко подтвердил по телефону журналистам Hromadske.TV, что в Луганской области находится колонна российской военной техники. "Три дня назад колонна ВС России зашла на территорию Украины. Это 1200 человек, вероятно, военнослужащие РФ, 150 единиц бронетехники - в том числе танки и "Грады", - сказал он. По словам Воронченко, часть этой колонны замечена в Луганске.

"По нашим данным, всего в окрестности Луганска прорвалось несколько десятков единиц техники, из которых до 40 – тяжелая бронетехника. Часть этой колонны вошла в город, - написал вечером руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. - Каким образом колонна техники смогла прорваться через линию окружения, учитывая, что Луганск заблокирован кольцом блок-постов и опорных пунктов сил АТО, - мы на данный момент сказать не можем".

Утром в среду Тымчук также сообщил о действиях тяжелой техники боевиков в Луганске и Донецке. "Продолжаются боестолкновения в районах населенных пунктов Иловайск, Ясиноватая, Донецк, Луганск, в районе Саур-Могилы. Боевые действия в Донецке и Луганске для сил АТО усложняются применением террористами тяжелых вооружений, при ограничении для наших подразделений на применение огневых средств во избежание массовых жертв среди мирного населения", - написал он.

Кроме того, правительственные силы проводят активные действия по изоляции группировок противника в районе Шахтерска и Красного Луча, а также в Перевальском районе Луганской области, отметил Тымчук. Боевики продолжают обстрелы позиций украинских войск из минометов и "Градов". В районе Иловайска боевики при поддержке двух танков и БМП атаковали опорный пункт. Атака отбита.

Во вторник блогер Галина Старикова опубликовала фотографии, сделанные в понедельник вечером в Иванове на Суздальской улице и железнодорожной станции Текстильный. На снимках изображена отправка из города размещающейся там 98-й дивизии ВДВ. Номерные знаки на машинах заклеены, а военных, по утверждению автора фото, отправляют с зимним обмундированием.

20.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей