.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232221.html

новость Украинские силовики полностью взяли под контроль Иловайск

20.08.2014
Бойцы батальона "Донбасс". Фото: vv.gov.ua
Бойцы батальона "Донбасс". Фото: vv.gov.ua
Реклама

После ночных боев украинские силовики полностью взяли под свой контроль город Иловайск в Донецкой области, сообщает пресс-служба Национальной гвардии. В городе продолжается зачистка.

"Сейчас украинские силовики контролирует весь город, хотя контратаки со стороны террористов продолжаются. Террористы наносят удары, применяя танки и артиллерию. Нашими силовиками героически отражено три атаки боевиков", - говорится в сообщении.

В операции участвовали военнослужащие Вооруженных сил, бойцы батальонов Нацгвардии "Донбасс", "Днепр", "Шахтерск". В настоящее время в город поступает подкрепление из добровольческого батальона "Азов".

В ходе боев за Иловайск погибли четверо бойцов батальона "Шахтерск" и пятеро из батальона "Донбасс". Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Во вторник в бою за Иловайск командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко получил множественные осколочные ранения. "В передовой группе атаки, очищающей от террористов Иловайск, нарвались на минометный огонь, - сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. - Выдержали - атаку не свернули". Один боец "Донбасса" погиб, еще четверо, в том числе Семенченко, получили ранения.

Утром в среду лидер группы "Информационное сопрпотивление" Дмитрий Тымчук сообщил о продолжающихся боестолкновениях в районах населенных пунктов Донецк, Луганск, Ясиноватая, а также в районе Саур-Могилы. Кроме того, правительственные силы проводят активные действия по изоляции группировок противника в районе Шахтерска, Красного Луча, в Перевальском районе Луганской области.

"Боевые действия в Донецке и Луганске для сил АТО усложняются применением террористами тяжелых вооружений, при ограничении для наших подразделений на применение огневых средств во избежание массовых жертв среди мирного населения", - отметил Тымчук. Боевики продолжают обстрелы позиций украинских войск из минометов и "Градов".

20.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей