О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232239.html

новость Первые машины "гуманитарного конвоя" зашли на погранпост "Донецк"

20.08.2014
Освящение фур "гуманитарного конвоя" перед отправкой на погранпост "Донецк". Фото: @BojanowskiW

Освящение фур "гуманитарного конвоя" перед отправкой на погранпост "Донецк". Фото: @BojanowskiW

Первые 16 "КамАЗов" российского "гуманитарного конвоя", отправленного на Восточную Украину, зашли на пограничный пост "Донецк". Об этом сообщает РИА "Новости".

Как отмечает в своем твиттере корреспондент польского телеканала TVN24 Войцех Бояновский, перед отправкой на погранпост фуры были освящены.

Между тем "Украинская правда" передает со ссылкой на спикера инфоцентра СНБО страны Андрея Лысенко, что осмотр и оформление груза украинскими таможенниками и пограничниками на расположенном напротив "Донецка" посту "Изварино" начнется не раньше четверга. "Ими до сих пор не получено соответствующей документации", - пояснил чиновник.

В воскресенье украинские власти признали содержимое фур гуманитарной помощью. Днем раньше миссия Международного комитета Красного Креста на Украине, значащаяся получателем груза, представила в Минсоцполитики страны его опись. Согласно документам, груз общим весом 1856,3 тонны состоит из продуктов питания, воды, медикаментов и электрогенераторов.

Между тем в воскресенье же украинские пограничники пресекли попытку завезти часть груза на территорию Украины. Как передавал СНБО, в 12:50 на погранпост "Донецк" прибыли 16 белых тентовых "КамАЗов", а также топливозаправщик и автобус. Они расположились на стоянке возле поста. "После этого, - говорилось в сообщении, - со стороны Украины на глазах российских пограничников к украинским представителям подъехала группа боевиков на 8 автомобилях и 3 автобусах. Украинские пограничники заняли оборону для отражения нападения. После переговоров с пограничниками России террористы отошли в глубь территории Украины".

20.08.2014


новость Новости по теме