.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232245.html

новость Украинские войска ведут зачистку пяти населенных пунктов

21.08.2014
Украинские войска входят в город. Фото: mil.gov.ua
Украинские войска входят в город. Фото: mil.gov.ua
Реклама

Подразделения украинских правительственных сил ведут зачистку населенных пунктов Станица Луганская, Малониколаевка, Иллирия в Луганской области, Землянки и Ясиновка в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Украинские войска держат оборону в районе поселков Новосветловка и Хрящеватое. Это обеспечивает контроль участка трассы М-04, идущей в Луганск от границы с Россией.

"По результатам огневых и авиационных ударов уничтожено три танка и две боевые машины десанта террористов. Кроме того, два танка и две боевые машины десанта захвачены в результате успешных действий подразделений Вооруженных сил Украины. Также в ходе наступления уничтожены две установки БМ-21 "Град", из которых российские наемники вели обстрел как позиций сил АТО, так жилых домов мирных украинцев", - отмечается в сообщении.

За сутки украинские блок-посты в районе населенного пункта Зеркальное были девять раз обстреляны с территории России. "Однако наши военнослужащие научились организовать эффективную систему артиллерийской разведки, которая позволяет осуществлять контрбатарейную борьбу. Благодаря этому удается избежать потерь среди личного состава и боевой техники", - сообщают в пресс-центре АТО.

Штаб АТО также предупреждает население, что террористы оставляют большое количество мин-ловушек. "За все время нашего пребывания здесь мы обезвредили несколько сотен подобных сюрпризов, - рассказал офицер инженерных войск Сергей Голобородько. - Мы призываем людей не брат в руки чужих вещей. Даже если вы увидели на дороге дорогой телефон или еще что". Опубликованы фотографии мин-ловушек.

Ранее сообщалось, что в одной из захваченных БМД обнаружены документы, которые указывают на ее принадлежность российской 76-й (Псковской) дивизии ВДВ. В машине найдены журналы нарядов, вечерней поверки, увольнительных, другая военная документация. Также обнаружены личные вещи российских военнослужащих и планшет командира взвода старшего лейтенанта Попова. О судьбе экипажа не сообщается.

21.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей