О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232294.html

новость Исполнителем акции на высотке в Москве оказался украинский руфер

22.08.2014
Верхолаз делает селфи перед снятием украинского флага с высотки. Фото: zyalt.livejournal.com
Верхолаз делает селфи перед снятием украинского флага с высотки. Фото: zyalt.livejournal.com
Реклама

Украинский руфер по имени Григорий взял на себя ответственность за инцидент с раскрашиванием звезды высотного здания на Котельнической набережной в Москве в синий и желтый цвет. Об этом молодой человек написал на своей странице в Facebook, опубликовав фотографию, сделанную с верхушки здания.

"Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан", - написал руфер. Григорий также сообщил о том, что у него есть фото и видеодоказательства причастности к этой акции.

По словам руфера, он забрался на высотку "в порыве искренних патриотических чувств", а задержанные граждане России не имеют к инциденту никакого отношения. Григорий признал себя виновным в по статье "хулиганство", а также добавил, что готов сдаться властям, если Россия отпустит арестованную украинскую летчицу Надежду Савченко. "Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил", - написал он.

Звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной была перекрашена в цвета флага Украины в ночь на четверг. Спустя несколько часов после того, как об этом стало известно, по подозрению в вандализме были задержаны четверо граждан России. Впоследствии дело против них было переквалифицировано как хулиганство. Все подозреваемые - Александра Погребова, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгений Коротков - находятся под домашним арестом.

22.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей