.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232296.html

новость Украинские войска продолжают бои за освобождение городов Донбасса

22.08.2014
Украинские военные. Фото пресс-службы АТО
Украинские военные. Фото пресс-службы АТО
Реклама
.

Украинские правительственные силы продолжают бои за освобождение от боевиков Донецка, Шахтерска, Тореза, Зугрэс Донецкой области, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО. В Луганской области боевые действия продолжаются в пригороде Луганска, в районе Станицы Луганской, Алчевска и Перевальска.

В Луганской области проходит зачистка от боевиков освобожденных городов в частности Иллирии, Малониколаевки, Станицы Луганской, Успенки и Лисьей. "В Луганске активно действуют боевые мобильные группы сил АТО, которые обнаруживают и уничтожают позиции боевиков. Не прекращаются также бои за удержание Саур-Могилы, а также населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка", отмечается в сообщении.

Продолжаются бои за Иловайск. "По оперативной информации, на стороне боевиков воюют кадровые российские военные. Кроме того, в областной больнице Луганска на лечении находятся несколько раненых военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации", - подчеркивают в СНБО.

От Молодогвардейска в сторону Луганска движется колонна тяжелой техники боевиков. Еще одна колонна зафиксирована в населенном пункте Давыдово-Никольское. "По предварительным данным, террористы в обеих колоннах главным образом состоят из граждан России - русских и чеченцев", - говорится в сообщении.

Террористы не прекращают обстрелы мирных жителей. В частности, в поселке Красный Партизан террористы из минометов обстреливают людей, когда они набирают воду в автомобильных водовозов.

Кроме того, огонь ведется по объектам инфраструктуры. "В результате постоянных обстрелов боевиков значительно повреждены мощности Ясиноватского коксохимического и Ясиноватского машиностроительного заводов. В районе села Зайцево Артемовского района Донецкой области боевики заминировали газопровод. В Снежном после обстрела террористами повреждено высоковольтную линию электропередач, отсутствует электроснабжение", - сообщают в СНБО. Также продолжается огонь по газораспределительной станции "Алчевск". Из-за этого периодически прекращается газоснабжения Алчевска, Перевальска и Алчевского металлургического комбината.

"В Донецкой и Луганской областях террористы начали поиск личных дел действующих украинских милиционеров. Кроме того, наблюдаются случаи пытки кадровых правоохранителей или подкупа их с целью перехода на сторону боевиков. В Донецке вооруженные террористы похищают также руководителей кадровых органов Министерства внутренних дел Украины, которые открыто пытаются перекупить и заставить изменить Родине", - отмечается в сообщении.

В Луганске террористы похитили и убили почетного консула Литвы Николая Зеленца, сообщает министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус. "С глубокой скорбью только что узнал, что почетный консул Литвы в Луганске был похищен и жестоко убит террористами", - написал он.

Накануне были уничтожены три танка, две установки БМ-21 "Град" и две боевые машины десанта террористов. Кроме того, два танка и две БМД были захвачены. За сутки украинские блок-посты в районе населенного пункта Зеркальное были девять раз обстреляны с территории России. "Однако наши военнослужащие научились организовать эффективную систему артиллерийской разведки, которая позволяет осуществлять контрбатарейную борьбу. Благодаря этому удается избежать потерь среди личного состава и боевой техники", - сообщали в пресс-центре АТО.

Ранее сообщалось, что в одной из захваченных БМД обнаружены документы, которые указывают на ее принадлежность российской 76-й (Псковской) дивизии ВДВ. В машине найдены журналы нарядов, вечерней поверки, увольнительных, другая военная документация. Также обнаружены личные вещи российских военнослужащих и планшет командира взвода старшего лейтенанта Попова. О судьбе экипажа не сообщается.

22.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей