.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232301.html

новость Меркель: Территориальная целостность Украины не может быть предметом торга

23.08.2014
Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента Украины
Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента Украины
Реклама

Германия поддерживает территориальную целостность на Украине и сделает все, чтобы не допустить нового разделения Европы. Как сообщает Интерфакс, об этом федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на брифинге в Киеве по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Она отметила, что присоединение Крыма к России "произошло с нарушением территориальной целостности в Европе, и если этот принцип мы признаем, то тогда у нас во всей Европе такое может происходить". Она также подчеркнула важность осуществления Украиной необходимых шагов, чтобы Донецкая и Луганская области не повторили судьбу Крыма.

Меркель также заявила, что на сегодняшний день новые санкции против России не являются основным вопросом повестки дня, однако могут быть введены в случае ухудшения ситуации на Украине, сообщает Reuters. В связи с этим она призвала Россию поддержать мирный план Киева, поскольку невозможно достигнуть мирного урегулирования, когда только одна сторона поддерживает дипломатическое решение конфликта.

Кроме того, Меркель выразила надежду, что переговоры в Минске между лидерами стран Таможенного союза, Украины и представителями Евросоюза поспособствуют разрешению кризиса на востоке Украины.

В свою очередь Порошенко заявил, что в ходе встречи с Меркель им удалось достичь ряда договоренностей. В частности, Украина получит кредитное поручительство на 500 млн евро на восстановление поврежденной за время боевых действий энергетической инфраструктуры и системы водоснабжения на востоке страны. Также 20 тяжело раненных украинских военных отправятся на лечение в Германию.

Меркель прибыла в Киев субботу с однодневным рабочим визитом, в рамках которого провела встречу с Порошенко. На переговорах обсуждался конфликт между Киевом и ополченцами на востоке страны, а также вопросы поддержки Германией Украины.

23.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей