О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232333.html

новость Российские войска попытались войти на территорию Украины на юге Донецкой области

25.08.2014
Украинский пограничник. Фото: dpsu.gov.ua
Украинский пограничник. Фото: dpsu.gov.ua
Реклама

Колонна бронетехники российских Вооруженных сил предприняла попытку вторжения на территорию Украины в направлении города Новоазовск Донецкой области, южнее зоны активных боевых действий, сообщает пресс-центр АТО. Через этот город по берегу моря проходит автодорога на Мариуполь.

Этому предшествовал продолжавшийся двое суток обстрел украинских пограничников с территории России, отмечается в сообщении. "Сегодня, утром, состоялась попытка нарушения линии границы смешанной колонной бронетехники в районе населенных пунктов Щербак-Новоазовск. Пограничники вступили в бой, в результате чего дальнейшее продвижение вражеской техники остановлено на направлении Щербак-Маркин. Подразделения Государственной пограничной службы, перекрыли основные направления движения и продолжают вести бой в направлении Новоазовск-Мариуполь. С территории Российской Федерации продолжаются обстрелы в направлении Новоазовска", - сообщают в пресс-центре.

Ранее о вторжении российских войск сообщил телеканал ТСН со ссылкой на военнослужащего Донецкого пограничного отряда. По его словам, российские войска вошли вглубь территории Украины на 4-5 км, а дозор прошел чуть дальше - на 10 км. Украинские пограничники отступили, расстояние между ними и войсками агрессора - 3-4 км. "Наши военные насчитали не меньше 10 танков, на БТРах - флаги десанта, - рассказал пограничник. - Мы - пехота, а против нас танки, БТР и артиллерия. Оборону держать при наступлении мы еще сможем, если будет наступать пехота, усиленная БТРами, но не при наступлении танков".

Ранее в пресс-службе Донецкого погранотряда заявили, что не располагают информацией о вторжении российских войск. Советник Министра обороны Украины Александр Данилюк также опроверг сообщение. "Новоазовск никто не взял. Прекратите качать истерику и пользуйтесь информацией пресс-офицеров Минобороны, а не "очевидцев" из социальных сетей", - сказал он.

Между тем проникновение российских войск подтвердил командир батальона Донбасс Семен Семенченко. "Вторжение российских оккупантов состоялось. Пока локальное и легко устранимое. По информации из Донецкого погранотряда, сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники (до 40 единиц) выдвинулось в район Мариуполя, часть двинулась в сторону Кутейниково-Амвросиевка-Иловайск. Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было. Судя по всему, был огневой контакт с разведгруппой. Один раненный. Все истерики по данному поводу - неуместны", - написал он в Facebook.

О входе российской колонны сообщает и лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. "Благодаря оперативным действиям украинских подразделений, колонна была расчленена. Основная часть колонны остановлена огнем наших сил. Часть колонны (предварительно – 10 БТР, два танка и два "КамАЗа") продолжила движение вглубь территории Украины. Силы АТО предпринимают действия по ее уничтожению", - пишет он.

Вторжение со стороны Новоазовка - запоздалое поздравление Владимира Путина с Днем независимости Украины, считает бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Ранее в понедельник Тымчук сообщил, что Россия продолжает накапливать войска в приграничных районах близ границы с Украиной. "На территории РФ и Приднестровья на утро 25 августа близ госграницы с Украиной находится порядка 22,5 тысячи российских военнослужащих. Всего, с учетом оккупационных войск в Крыму, численность российских группировок составляет до 47 тысяч человек", - написал он. Кроме того, отмечалось проникновение диверсионно-разведывательных групп.

20 августа сообщалось о проникновении на Украину большой колонны российской бронетехники. Однако это произошло в Луганской области, где границу контролируют боевики. Позже в батальоне "Айдар" заявили, что массированного вхождения российской военной техники и живой силы в Луганск не наблюдалось.

Юрий Луценко, украинский политик
Все вчерашние попытки широко разрекламированной контратаки Лугандона были провальными. Атака на Еленовку захлебнулась. Иловайск наш. Украинская армия изменилась и способна бить доморощенных террористов вместе с российскими диверсантами. Единственное, на что оказалось способно это бандвоинство - обстрелять из "Градов" мирное население Старобешево и близлежащих сел.

Такое фиаско вызвало ярость Кремля. Успехи сепаратистов были нужны ему для ультиматумов в Минске. Минск для него жизненно важен, потому что мировая цена на нефть (которая составляет львиную долю российского бюджета) упала ниже критической отметки в 100 долларов за баррель. Путин с опозданием на сутки "поздравил" Украину.

Утром колонна из десятков единиц бронетехники вошла с территории РФ на украинскую землю. Направление атаки - Мариуполь. Путин пошел ва-банк.

Поэтому: панике - ша! Мы на своей земле. Победа будет за нами.

, 25.08.2014

25.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей