О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232350.html

новость Украинские военные отбили попытку прорыва боевиков на Мариуполь

25.08.2014
Бойцы Нацгвардии Украины. Фото с сайта http://vv.gov.ua/
Бойцы Нацгвардии Украины. Фото с сайта http://vv.gov.ua/
Реклама

Украинские военные заявили, что отразили атаку ополченцев на направлении Новоазовск-Мариуполь и заблокировали трассу на Мариуполь. Как сообщает Укринформ, об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Остатки колонны, которая сегодня утром пыталась выйти на трассу, ведущую в Мариуполь, были остановлены и атакованы сводной боевой группой сил АТО", - рассказал представитель силовиков. Он также добавил, что после блокирования этого прорыва в направлении Мариуполя никаких боев не было.

Ранее боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляли о намерении в ближайшее время установить над Мариуполем контроль. В частности, об том Интерфаксу в понедельник заявлял первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Мы действительно планируем в рамках новой тактики контрнаступления пройти к Новоазовску и выйти к Мариуполю, тем самым замкнув кольцо за национальной гвардией под Иловайском", - рассказал Пургин.

Он объяснил боевые успехи ополченцев в последние дни ослаблением и недостаточным снабжением украинской военной группировки. "Украинская армия выдохлась, они месяц пытались зайти в Донецк, куда были направлены основные силы. Ничего у них не получилось. А с учетом слабого снабжения их возможности иссякли", - утверждал Пургин.

25.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей