О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232356.html

новость В Донецкой области задержаны десять российских военнослужащих

26.08.2014
Задержанный на Украине российский десантник. Фото СБУ
Задержанный на Украине российский десантник. Фото СБУ
Реклама

В Донецкой области 20 километрах от границы украинские силовики задержали 10 российских военнослужащих контрактной службы. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. Следователями СБУ открыто уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства.

"Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в/ч 71211). Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием", - говорится в сообщении.

Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков различия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зеленым цветом, вместо них нанесены белые круги. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Минобороны Украины.

На допросе десантники показали, что неделей раньше они были отправлены железнодорожным эшелоном из Костромы, в Ростов-на-Дону. В состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведывательная рота и подразделения обеспечения общим количеством 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок Нона и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц.

Допрос пленного российского десантника Мильчакова И.В., взятого в плен 25 августа. Видео: группа "Информационное сопротивление"

Кроме того, опубликованы видеозаписи допросов сержанта Алексея Генералова, ефрейтора Ивана Романцева, Сергея Смирнова.

Личному составу сообщили о начале батальонных тактических учений. В ночь на 24 августа подразделение было поднято по тревоге и начало марш в сторону территории Украины в режиме радиомолчания. Только офицерам сообщили, что российская техника вторгнется на территорию Украины. Группа пересекла границу и шла на Иловайск.

Две бронемашины отстали от группы, одна из них была уничтожена. Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко с места происшествия скрылся, оставив подчиненных. Они решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться украинским правительственным силам.

СБУ опубликовала имена и фотографии задержанных. Журналисты обнаружили страницы в соцсетях семерых из них, сообщает Лига.Нет.

Звучащие в западных СМИ заявления о том, что Россия может ввести войска на Украину, являются частью информационной войны. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью изданию "Russia beyond the headlines" (англоязычное приложение "Российской газеты"), вышедшем во вторник.

"К сожалению, средства массовой информации продолжают распространять слухи, искаженную информацию и даже явную ложь", - отметил Лавров. Как пример он привел сообщения западных корреспондентов, ставших очевидцами вторжения колонны российской бронетехники на Украину. "Однако не было представлено никаких доказательств достоверности этих сведений, и даже Государственный департамент США не смог подтвердить информацию об этом инциденте", - напомнил Лавров.

В понедельник в деревне Выбуты Псковской области прошли похороны десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах. Они были похоронены на кладбище рядом с военным полигоном и воинской частью, в которой базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ.

21 августа районе города Лутугино Луганской области украинские правительственные силы захватили БМД-2. Обнаруженные в машине документы и вещи указывают на ее принадлежность российской 76-й дивизии ВДВ.

Валерий Гелетей, министр обороны Украины
Сегодня Вооруженные Силы Украины захватили в плен много российских военнослужащих. Официально они находятся на учениях в самых разных уголках Российской Федерации. Реально - участвуют в военной агрессии против Украины. Их родные давно не могут выйти с ними на связь и не знают ничего о их местоположении. Террористы засыпают тела погибших строительной техникой, не оставляя даже надписей на крестах.

Я обращаюсь к родственникам российских военнослужащих. Немедленно узнайте, где на самом деле находятся ваши родные. Заберите их из Украины, где они вынуждены гибнуть за частные интересы горсти кремлевских чиновников, которым безразлична судьба ваших родственников и вашей страны.

Facebook, 25.08.2014

26.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей