О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232376.html

новость СНБО: Россия пытается создать новый фронт вооруженного противостояния

26.08.2014
Украинские военные. Фото пресс-службы АТО
Украинские военные. Фото пресс-службы АТО
Реклама

Отмечается активизация действий боевиков и российских Вооруженных сил на восточном и южном направлениях в Донецкой области, а также увеличение провокаций на украинско-российской границе. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

"Таким образом Россия пытается со своей стороны создать новый фронт вооруженного противостояния на юге Донетчины", - отмечают в СНБО.

После вчерашнего прорыва со стороны границы в районе Новоазовска украинские военные закрепились на оборонительных рубежах. Огнем артиллерии и авиации уничтожено 12 БМД противника. "Обстрел самого Новоазовска российскими наемниками продолжается и в эти минуты. По оперативной информации, в городе горит больница", - говорится в сообщении.

Накануне днем на участке границы "Красная Таловка" Луганской области диверсионно-разведывательная группа пересекла границу с территории России. Пограничный наряд автоматным огнем остановил продвижение диверсантов. К месту боя прибыли дополнительные оперативно-боевые группы пограничников. Ожесточенный бой длился 2,5 часа. "Диверсионная группа поддерживалась огнем из Российской Федерации – из минометов, двух БТР и двух БМП. Кроме того, украинских пограничников обстреляли неуправляемыми реактивными снарядами два боевых вертолета Ми-24 Вооруженных сил РФ", - отмечают в СНБО.

В бою погибли четыре украинских пограничника, трое были ранены. Диверсионная группа, понеся значительные потери, отступила на российскую территорию. "Раненых и убитых диверсантов с поля боя в Россию эвакуировали на БМП под прикрытием огня БТРов и вертолетов", - отмечается в сообщении.

Проверяется информация о том, что в Суходольск с территории России зашла большая колонна военной техники.

Продолжаются активные боевые действия в пригородах Донецка и Луганска. Украинские военные направляют усилия на перекрытие всех дорог и подъездных путей в Донецк и Горловку для их полной блокировки. Ожесточенные бои идут в районе Иловайска и Хрящеватого.

Стратегическая высота Саур-Могила остается под контролем украинских военнослужащих. Об этом заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко, комментируя сообщения информационных ресурсов ДНР о взятии высоты.

Ранее СБУ сообщила о задержании в 20 километрах от границы российских военнослужащих контрактной службы. "Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в/ч 71211). Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием", - говорится в сообщении.

В Минобороны России заявили, что российские военнослужащие случайно пересекли границу в месте патрулирования. При задержании они не оказывали сопротивления украинским военным, подчеркивается в сообщении.

Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО Украины
Высота Саур-Могила по состоянию на 12:00 оставалась под контролем украинских военных и она не будет сдана, потому что это - стратегическая высота. Она уже точно останется за украинскими военными.

Лига.Нет, 26.08.2014

26.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей