О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232385.html

новость МВД Украины расследует публичное избиение в Донецке

26.08.2014
Публичное избиение в Донецке, 25.08.2014. Фото: nytimes.com

Публичное избиение в Донецке, 25.08.2014. Фото: nytimes.com

Департамент уголовного розыска МВД Украины начал расследование публичного избиения женщины, произошедшего в понедельник в Донецке. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке советник главы министерства Антон Геращенко. "Просим всех неравнодушных граждан помочь установить негодяев и негодяек, избивавших украинскую патриотку", - обратился чиновник к своим читателям.

Речь идет об инциденте, описанном The New York Times. Террористы поймали женщину, которая, как они подозревали, корректировала огонь украинских силовиков. Ее завернули в украинский флаг, прикрепив также маленькие украинские флажки на голову, после чего привязали к столбу на КПП, а в руку дали плакат с надписью: "Она убивает наших детей. Агент карателей".

Часть проезжавших мимо останавливали свои машины, выходили и плевали женщине в лицо. Некоторые били ее или бросали в нее помидоры. Широко разошлось в соцсетях фото, на котором некая женщина бьет привязанную ногой в промежность.

Журналист The New York Times позвонил помощнику командира террористов и рассказал об издевательствах над задержанной. После этого на КПП прибыла машина с террористами, которые увезли женщину в неизвестном направлении.

Позже во вторник Геращенко заявил со ссылкой на одного из читателей своего Фейсбука, что удар в промежность патриотке нанесла некая предпринимательница, хозяйка двух точек, торгующих бытовой химией, на рынке "Геолог". Информация нуждается в проверке, заметил чиновник, "но судя по стилю изложения, человек знает, о чем говорит".

Между тем журналист Савик Шустер написал в твиттере, что подозреваемую в избиении патриотки уже поймали.

26.08.2014


новость Новости по теме