.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232395.html

новость Пресс-центр АТО: Под Иловайском и Горловкой убито 225 террористов

27.08.2014
Украинские силовики в Иловайске. Фото: lb.ua
Украинские силовики в Иловайске. Фото: lb.ua
Реклама
.

За прошедшие сутки украинские силовики убили под Иловайском и Горловкой 225 террористов. Об этом сообщает пресс-центр АТО. Там же выведены из строя три танка террористов, одна бронемашина, две установки ракетного залпового огня "Град" и одна - "Смерч", четыре миномета и иная техника. "Все это было уничтожено огневым ударом артиллерии по скоплению незаконных вооруженных формирований", - отмечают силовики.

Продолжаются бои за удержание под контролем Иловайска, а также подъездных путей к городу и доминирующих высот в его окрестностях. Таким образом, пресс-центр АТО опроверг сделанное накануне заявление террористов, утверждавших, будто им удалось выбить украинских силовиков из города.

Пресс-центр АТО отметил также возобновление обстрелов украинских войск с территории России. В частности, дважды обстреливался из "Градов" аэродром в Донецке.

В пограничных с Украиной областях России, в первую очередь Ростовской, продолжалась переброска военной техники. В то же время в областях, граничащих с Украиной с севера - Брянской, Белгородской, Курской и Воронежской, - численность военных уменьшилась.

Между тем по дороге Старобешево - Тельманово в Донецкой области движется колонна военной техники в количестве до 100 единиц. Она включает танки, БТР, БМП, установки "Град". Техника помечена белыми кругами или треугольниками. На выезде из населенного пункта Победа развернут штаб российской батальонной тактической группы. В город Амвросиевка зашли пять БТР и один "КамАЗ" с живой силой.

Между тем очередная колонна российской военной техники нарушила украинскую границу и вторглась на территорию Шахтерского района Донецкой области. Как отмечается, она проследовала через Дибровку в сторону Дмитровки. Колонная насчитывает шесть установок "Град", восемь тентованных "КамАЗов" и два "Урала" с живой силой.

27.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей