О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232412.html

новость Украинские правительственные силы отражают контрнаступление боевиков

27.08.2014
Бой на востоке Украины. Кадр Lb.Ua
Бой на востоке Украины. Кадр Lb.Ua
Реклама

Украинские правительственные силы продолжают удерживать занятые позиции и успешно отражать контрнаступление террористов. Об этом говорится в сводке Информационно-аналитического центра СНБО.

Ситуация в районе Новоазовска остается сложной. Это направление усилено дополнительными силами и средствами. "Населенный пункт взят под полный контроль объединенных сил АТО и добровольческих батальонов территориальной обороны. Вместе с этим со стороны границы ведутся обстрелы в 10-километровой зоне вокруг города", - отмечают в СНБО. Обстановка в Мариуполе, в направлении которого пытаются прорваться боевики, остается спокойной.

Между тем корреспондент "Коммерсанта" Илья Барабанов сообщал, что около 15:00 по местному времени в Новоазовск вошли танки с символикой ДНР. По его словам, украинские военные начали покидать город организованными колоннами еще утром. Большая их часть находится сейчас в районе села Безыменного.

Боевики безрезультатно пытаются деблокировать Донецк, отмечают в СНБО. В окрестностях города продолжаются контратаки. Боевики продолжают обстрел жилых кварталов.

В Донецкой области боевики обстреляли села Старобешево, Новый Свет, Комсомольское, в результате чего погибли десятки мирных жителей. Разрушены частные дома, а также отделения Пенсионного фонда. В районе отсутствуют газ, вода, электричество, стационарная и мобильная связь.

"Систематические обстрелы, диверсионно-подрывная деятельность террористов свидетельствуют о том, что цель боевиков – полное уничтожение инфраструктуры Донбасса. Российские наемники системно обстреливают промышленные предприятия, коммунальные объекты, жилые дома, мосты, уничтожая производственные мощности региона. Именно такие действия имеют целью создание на территориях Луганской и Донецкой областей картины "гуманитарной катастрофы", - говорится в сообщении.

Продолжаются боевые действия с целью удержания под контролем города Иловайск и подъездных путей и преобладающих высот вокруг него. Кроме того, продолжаются оборонительные бои за удержание населенных пунктов Новосветловка и Хрящеватое.

На брифинге спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко опроверг сообщения о том, что никакой поддержки батальонам в Иловайске по-прежнему нет, сообщает Лига.Нет. По словам Лысенко за 15 минут до брифинга выходил на прямую связь с бойцами. Они сообщили, что у них есть боеприпасы и что подошла артиллерия, а также дополнительные силы, которые помогают оттеснить контрнаступление боевиков. "Сейчас проходит операцию по окончательному освобождению города от боевиков. Там идут активные боевые действия", - сказал он.

Ранее в среду в пресс-центре АТО отмечали возобновление обстрелов украинских войск с территории России. В частности, дважды обстреливался из "Градов" аэродром в Донецке. В пограничных с Украиной областях России, в первую очередь Ростовской, продолжалась переброска военной техники.

Колонны российской военной техники нарушили украинскую границу и вторглась на территорию Шахтерского района Донецкой области. На выезде из населенного пункта Победа развернут штаб российской батальонной тактической группы.

Отмечалось, что за прошедшие сутки под Иловайском и Горловкой артиллерийским огнем выведены из строя три танка террористов, одна бронемашина, две установки ракетного залпового огня "Град" и одна - "Смерч", четыре миномета и иная техника. Потери террористов составили 225 человек.

27.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей