О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232419.html

новость Командир роты "Днепра-1": Новоазовск захвачен российскими войсками

28.08.2014
Больница в Новоазовске после обстрела города террористами, 26.08.2014. Фото: 0629.com.ua
Больница в Новоазовске после обстрела города террористами, 26.08.2014. Фото: 0629.com.ua
Реклама

Новоазовск захвачен российскими войсками. Как передает "Еспресо.tv", об этом в эфире "5 канала" сообщил командир 5-й роты батальона "Днепр-1" Владимир Шилов. Военный сослался на данные одного из своих бойцов, находящегося на блокпосту в Мариуполе, а также на сотрудников Новоазовского райотдела милиции, которые эвакуированы в Мариуполь.

Новоазовск заблокирован танками, рассказал Шилов, и выезд жителей из города запрещен. "Завтра (в четверг. - Ред.), по сообщениям российских военных, будет проводиться зачистка города".

В самом Мариуполе, добавил командир, "происходит странная вещь: мариупольская милиция при наличии оружия, которое заскладировано в одном из райотделов, не вооружена". "Вопрос, почему", - заметил Шилов.

Между тем бывший боец батальона "Азов" Владимир Кочетков-Сукач, ныне работающий как волонтер в зоне АТО, рассказал, что террористы готовятся выступить из Новоазовска на Мариуполь и Волноваху. В направлении Волновахи, сообщил волонтер, выдвинулась большая колонна техники.

Накануне инфоцентр СНБО Украины передавал, что ситуация в районе Новоазовска по состоянию на 17:00 (18:00 мск) сложная, однако город полностью контролируется силами АТО. Сообщалось также, что на это направление усилено дополнительными силами и средствами. Обстановка в Мариуполе силовиками оценивалась как спокойная.

При этом лишь несколькими часами раньше корреспондент "Коммерсанта" Илья Барабанов писал, что около 15:00 (16:00 мск) в Новоазовск вошли танки с символикой "ДНР". По информации журналиста, украинские военные начали покидать город организованными колоннами еще утром; бóльшая их часть отошла в район села Безыменного.

28.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей