.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232430.html

новость Порошенко отменил визит в Турцию из-за вторжения российских войск

28.08.2014
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию, сообщает пресс-служба главы государства. Он объяснил это "резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск на Украину".

"Место президента сегодня в Киеве", - подчеркнул Порошенко. Он отметил, что в четверг пройдет экстренное заседание СНБО. На нем будет выработан план дальнейших действий.

Украина будет срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН и обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета ЕС, заявил Порошенко. "Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине", - подчеркнул президент Украины.

В ходе визита Порошенко должен был провести семь двусторонних встреч в рамках торжеств по случаю вступления в должность президента Турецкой Республики.

На экстренном заседании ОБСЕ обсуждается ситуация на Украине. Представитель России Андрей Келин отрицал вход на территорию Украины российские колонны боевой техники.

Ранее в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал страны - партнеры Киева заморозить активы России и прекратить трансакции по российским счетам, до тех пор пока Москва не выведет с Украины свои войска и вооружения.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что действия России, если ее войска действительно вторглись на Украину, "недопустимы и неприемлемы". Он пригрозил Москве сохранением и "даже усилением" европейских санкций в случае эскалации конфликта. "Я не хочу этого, поскольку это как не в российских, так и не в наших интересах", - оговорился Олланд.

Ранее факт открытого вторжения Москвы на Украину официально признали США. Как заявила пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки, российские военные уже продвинулись примерно на 48 километров в глубь территории соседней страны. Чиновница заметила, что Вашингтон "озабочен неготовностью правительства России сказать правду". Кроме того, Псаки заявила, что в районе Донецка и Луганска боевики перешли в направляемое Россией контрнаступление на украинских военных.

В четверг "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что спехи боевиков в столкновениях с силовиками на востоке Украины объясняются помощью российских добровольцев, среди которых есть и действующие военнослужащие. По его словам, для участия в боевых действиях они взяли отпуск.

Андрей Келин, постпред России при ОБСЕ
Наших партнеров интересовала не гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины, а некие мифические российские колонны боевой техники, которые якобы сейчас идут на Новоазовск. Об этом говорил только украинский постпред. Никто другой таких сведений не имеет. Никаких, конечно, колонн нет.
28.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей