.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232436.html

новость Украина в резкой форме требует поддержки Евросоюза

28.08.2014
МИД Украины. Фото с сайта ведомства
МИД Украины. Фото с сайта ведомства
Реклама

МИД Украины, представительство страны в Евросоюзе, а также администрация президента в резкой форме требуют у ЕС поддержки против открытой российской агрессии. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на неназванный дипломатический источник. "Мы уже сделали несколько заявлений публично, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность", - заметил собеседник издания.

Киев разочарован отсутствием реакции Брюсселя на действия Москвы, пояснил дипломат. Поскольку ЕС избегает четко и ясно выразить свою позицию, можно заключить, что он не признает факт российского вторжения, несмотря на очевидные доказательства этого.

"Идет неприкрытая агрессия России против Украины с привлечением ее регулярной армии, и ЕС об этом уведомлен, - подчеркнул дипломат. - То, что ЕС взял паузу и не признает этого, нас шокирует. ЕС должен определиться".

Киев, добавил собеседник "Европейской правды", рассчитывает, что ЕС признает факт агрессии еще до своего саммита, назначенного на субботу. "Мы ожидаем, что Евросоюз введет жесткие санкции против РФ и примет решение о предоставлении нам военно-технической помощи", - заключил дипломат.

Между тем глава украинского МИДа Павел Климкин предложил в своем твиттере провести ближайшее заседание постоянного совета ОБСЕ не в Вене, а в Мариуполе, а часть мероприятий саммита НАТО, который пройдет в Уэльсе, перенести в Киев.

Климкин также написал, что Украина добивается, чтобы было созвано чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН. Ранее в четверг о необходимости этого заявлял премьер-министр Арсений Яценюк.

В то же время днепропетровский вице-губернатор Геннадий Корбан рассказал "Украинской правде", что совет обороны региона на предстоящем заседании вводит в действие некий план "Б", который будет распространяться не только на Днепропетровскую, но также на Запорожскую и близлежащие части Донецкой области. Детали плана чиновник не раскрыл, отметив, что это секретная информация.

В заседании примет участие руководство Запорожской области. Российское вторжение, пояснил Корбан, вероятнее всего будет идти именно через нее, поэтому днепропетровская администрация берет на себя "кураторство этой области и близлежащих территорий, в частности Мариуполь и все, что за ним".

Корбан также пообещал, что, если российские войска вторгнутся на курируемую Днепропетровском территорию, "в Россию поедут тысячи грузов 200". "Российская Федерация просто вздрогнет от количества грузов 200, которые поедут в случае вторжения", - подчеркнул чиновник. "Чтобы все россияне наконец опомнились и трезво посмотрели на руководство своей страны", - добавил он.

28.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей