.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232448.html

новость В Мариуполе прошел митинг против российского вторжения

28.08.2014
Митинг в Мариуполе. Кадр видеозаписи.
Митинг в Мариуполе. Кадр видеозаписи.
Реклама

В Мариуполе на митинг против российского вторжения собралось более пяти тысяч человек, сообщает ТСН. Митинг на площади, где недавно снесли памятник Ленину, был организован городскими активистами.

Люди пришли с украинской символикой, в футболках цвета национального флага и вышиванках. Было развернуто огромное желто-голубое полотнище. По периметру стояли патрули милиции, также митинг охраняли представители добровольческих батальонов.

В начале и в конце митинга присутствующие спели гимн Украины. Со сцены выступали общественные активисты и обычные жители города. Выступающие приветствовали митингующих криками: "Слава Украине!", на которые в ответ звучало: "Героям слава!". Также мариупольцы скандировали: "Одна, єдина, соборна Україна!" и кричалку футбольных болельщиков о президенте России.

Слово было предоставлено мэру Юрию Хотлубею, однако во время его выступления люди свистели и выкрикивали "Позор!".

Была принята резолюция о защите города с требованием укрепить подступы к нему противотанковыми ежами. "Люди готовы брать оружие в руки и защищать свой город", - сообщил депутат Верховной рады Евгений Фирсов.

В четверг в Мариуполе укрепляли защитные сооружения, сообщает мариупольский сайт 0629. Волонтеры начали формировать партизанские отряды для защиты на случай вторжения россиян или пророссийских боевиков. Утром к городу подошла дополнительная колонна новой бронетехники из Запорожья.

Украинские войска удерживают населенный пункт Безымянное. Он расположен на трассе, ведущей в Мариуполь из захваченного боевиками Новоазовска в 8 километрах от последнего.

В четверг боевики ДНР заявили о взятии трех населенных пунктов под Новоазовском - Седово, Обрыв, и Холодное, сообщает Интерфакс. Все три расположены на косе, вдающейся в Азовское море южнее Новоазовска, и соединены с материком единственной дорогой, проходящей через город.

28.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей