.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232458.html

новость Террористы ЛНР и ДНР поддержали призыв Путина о гуманитарном коридоре

29.08.2014
Боевики в луганском главке СБУ. Кадр видео с youtube-канала Valy Kotik
Боевики в луганском главке СБУ. Кадр видео с youtube-канала Valy Kotik
Реклама

Террористы ЛНР и ДНР поддержали призыв Владимира Путина открыть гуманитарный коридор для попавших в окружение украинских военных. О решении луганских боевиков сообщило РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр "армии Юго-Востока". "Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии: они должны выйти через созданный коридор без вооружения", - заметили террористы.

Позже схожее заявление сделал в эфире "России-24" "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко. "При всем уважении к Владимиру Владимировичу Путину - президенту той страны, которая нам очень морально помогает, - мы готовы предоставить украинским частям, окруженных в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли бы быть использованы против нас", - сказал он.

Обращение Путина к "ополчению Новороссии" появилось на сайте Кремля в ночь на пятницу. "Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - заявил российский лидер.

Путин также заверил, что Россия окажет гуманитарную помощь жителям Донбасса, и призвал власти Украины "немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем".

Между тем предложенная Россией резолюция о прекращении огня на востоке Украины была заблокирована на экстренном заседании Совбеза ООН. Российский представитель в ООН Виталий Чуркин заявил, что "Совет Безопасности в результате деструктивных усилий ряда его членов так и не смог сыграть своей роли" в разрешении украинского кризиса.

В четверг президент Украины Петр Порошенко попросил военной помощи Запада в связи c резким обострением обстановки в Донбассе и масштабным российским вторжением. Совет национальной безопасности и обороны поручил украинскому МИДу безотлагательно обратиться к государствам, подписавшим Будапештский меморандум 1994 года. Также Украина обратится за помощью в СБ ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ. "Наше государство рассчитывает на помощь США, в частности путем предоставления специального статуса "основного союзника США вне НАТО", отметили в СНБО.

29.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей