.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232465.html

новость Силы АТО минируют танкоопасные направления под Мариуполем

29.08.2014
Надпись на автобусной остановке в селе Безыменное. Кадр ТСН
Надпись на автобусной остановке в селе Безыменное. Кадр ТСН
Реклама

Силы АТО минируют танкоопасные направления в окрестностях Мариуполя, а также ведут там иные инженерно-саперные работы. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В четверг вечером ТСН передавала, что российские оккупанты выбили украинских военных из села Безыменное, куда те отступили в среду из Новоазовска, и сами закрепились в этом селе, находящемся всего в 20 километрах к востоку от Мариуполя.

В Безыменном сосредоточено около 60 российских танков, которые готовятся двинуться на Мариуполь. Как сообщается, сейчас эти машины перекрашивают в цвета "Новороссии".

Между тем Тымчук сообщает также о продолжающихся боях в районах Иловайска, Луганска, Лутугина, Станицы Луганской. "Во всех секторах украинские войска проводят активные мероприятия по усилению охраны и обороны базовых лагерей, опорных пунктов и инженерному оборудованию блокпостов", - отмечает эксперт.

Кроме того, известно о многочисленных обстрелах террористами позиций украинских силовиков. В частности, нападению подверглась колонна сил АТО в районе аэропорта Луганска. По предварительным данным, есть раненые; из строя выведено четыре единицы техники.

В свою очередь, УНИАН сообщает со ссылкой на главу общественной инициативы "Правое дело" Дмитрия Снегирева, что в пятницу в Луганск вошли три колонны российской военной техники - всего около 250-300 машин.

29.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей