.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232482.html

новость Путин: Киев не хочет воспользоваться "гуманитарным коридором" террористов

29.08.2014
Владимир Путин на "Селигере", 29.08.2014. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин на "Селигере", 29.08.2014. Фото: kremlin.ru
Реклама

Украинские власти не собираются выводить свои войска, попавшие в окружение, по "гуманитарному коридору" террористов, а приказывают вырываться из котла с боем. Как сообщается на сайте Кремля, об этом на слете "Селигер" заявил Владимир Путин, сославшись на некую "последнюю информацию" и не уточнив ее источник.

"Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам. Это ужасно", - оценил Путин сообщенные им сведения.

В ночь на пятницу Путин выступил с обращением к "ополчению Новороссии". "Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - заявил российский лидер.

Террористы "ЛНР" и "ДНР" поддержали призыв Путина. "Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии: они должны выйти через созданный коридор без вооружения", - заявили луганские боевики из "армии Юго-Востока".

В схожем ключе высказался и "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко. "При всем уважении к Владимиру Владимировичу Путину - президенту той страны, которая нам очень морально помогает, - мы готовы предоставить украинским частям, окруженных в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли бы быть использованы против нас", - заверил он.

Между тем генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в пятницу после внеочередного заседания комиссии Украина - НАТО призвал Россию прекратить войну на востоке Украины, как и поддержку действующих там террористов. Расмуссен обвинил Россию в открытом проведении военных операций на Украине, обстрелах украинской территории, продолжающихся поставках боевикам военной техники.

В четверг вечером российские военные, закрепившиеся в селе Безыменное в 20 километрах к востоку от Мариуполя, начали перекрашивать около 60 своих танков в цвета "Новороссии".

В пятницу в Луганск вошли три колонны российской военной техники - всего около 250-300 машин.

29.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей