.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232494.html

новость СНБО: Боевики не открывали никаких "гуманитарных коридоров"

29.08.2014
Андрей Лысенко. Фото: mediarnbo.org
Андрей Лысенко. Фото: mediarnbo.org
Реклама
.

Никаких гуманитарных коридоров для украинских военнослужащих, открыть которые террористов призывал президент России Владимир Путин, в Донбассе нет. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Лига.Нет. Но даже если они появятся, украинские военные ими не воспользуются, подчеркнул он.

По мнению Лысенко, вокруг Иловайска, где украинские войска попали в оперативное окружение, специально развернута информационная кампания. "Она исходит от наших врагов, и ее с легкостью подхватили наши люди, потому что там действительно ребятам сложно", - сказал Лысенко.

Ранее в пятницу на слете прокремлевской молодежи "Селигер" Путин заявил, что украинские власти не собираются выводить свои войска по "гуманитарному коридору" террористов, а приказывают вырываться из котла с боем. При этом он сослался на некую "последнюю информацию" и не уточнив ее источник.

"Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам. Это ужасно", - оценил Путин сообщенные им сведения.

В ночь на пятницу Путин выступил с обращением к "ополчению Новороссии". "Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - заявил российский лидер.

Террористы "ЛНР" и "ДНР" поддержали призыв Путина. "Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии: они должны выйти через созданный коридор без вооружения", - заявили луганские боевики из "армии Юго-Востока".

Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО Украины
В каких бы цветах и цветочках ни были эти гуманитарные коридоры, о которых идет речь со стороны Российской Федерации и информационных источников террористических группировок, их на самом деле нет. Сейчас там идут бои на уничтожение.

Украина не готова сдавать оружие и становиться на колени перед агрессором. Мы будем биться до конца, и мы их победим.

Вчера было много информационных атак по поводу наших военных в Иловайске. Там действительно тяжелая ситуация. Никто не говорит, что там прелестно, но я бы не стал драматизировать ситуацию, потому что как только будет возможность, а ее ищут, ребятам обязательно будет передано все необходимое, в том числе и усиление. Но поддержка к ним уже отбывала туда, и это правда. И они ее получили.

Не только под Иловайском идут тяжелые бои, есть много других направлений. И у нас очень большой вопрос, почему именно Иловайск оказался в центре внимания информационной борьбы. Мы этот вопрос изучаем.

Лига.Нет, 29.08.2014

29.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей