О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232516.html

новость Украинские военные начали выход из окружения под Иловайском

30.08.2014
Украинские силовики в Иловайске. Фото: lb.ua
Украинские силовики в Иловайске. Фото: lb.ua

Бойцы батальона "Донбасс" и других военнослужащие украинской армии, которые находятся в окружении террористов под Иловайском, начали выходить через гуманитарный коридор, сообщает УНИАН.

"Уже сформированы колонны, определен и согласован их маршрут. В точке выхода бойцов уже ждут украинские военные. В течение часа ждите списки тех, кто вышел из окружения", - говорится в сообщении пресс-службы добровольческого батальона "Донбасс".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также сообщил на своей странице в Facebook, что из окружения уже вышли 28 человек из батальонов "Миротворец" (14 человек), "Херсон" (три человека) и "Днепр-1" (11 человек). Позже Аваков уточнил, что всего за ночь к позициям сил антитеррористической операции вышло около 100 бойцов.

Ранее сообщалось, что несколько батальонов окружены ополченцами возле Иловайска Донецкой области. Почти неделю добровольцы и военные находились под постоянным обстрелом.

29 августа президент России Владимир Путин призвал сепаратистов, которых он назвал "ополчением Новороссии", открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, которые оказались в окружении.

Утром в субботу пресс-служба добровольческого батальона "Донбасс" сообщила, что благодаря переговорам, которые удачно провел президент Украины Петр Порошенко, удалось достичь договоренностей относительно вывода из окружения бойцов, которые находились под Иловайском.

30.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей