.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232517.html

новость Порошенко потребовал от ЕС ввода новых санкций против России

30.08.2014
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Совет ЕС на встрече в Брюсселе в субботу примет положительное решение о введении нового пакета санкций в отношении России, сообщает Интерфакс.

"У меня нет никаких сомнений, что Совет ЕС сегодня после нашей дискуссии примет решение поручить Европейской комиссии подготовить соответствующее решение. Будут они приняты или нет, зависит от того, как быстро удастся продемонстрировать сейчас прогресс по деэскалации ситуации", - сказал Порошенко на брифинге после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

30 августа президент Украины прибыл в Брюссель, до встречи с Баррозу он провел переговоры с главой Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем.

Накануне вечером замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил в эфире программы "Шустер live", что украинская сторона в ходе визита Порошенко в Брюссель обратится к ЕС с призывом ввести дополнительный пакет санкций в отношении России.

В отношении России уже действуют санкции ЕС, которые предусматривают запрет на въезд и замораживание счетов российских чиновников и близких к президенту России Владимиру Путину бизнесменов, а также запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения и специального оборудования для добычи нефти.

На этот раз, по данным немецкого издания Die Welt, обсуждается возможность запрета импорта российской икры, водки и алмазов. Кроме того, Великобритания намерена «давить» на Евросоюз с предложением отключить Россию от системы обмена межбанковскими финансовыми сообщениями SWIFT, сообщил Bloomberg неназванный британский чиновник.

Петр Порошенко, президент Украины
Цель санкций - не нанести какой-то вред какому-либо государству мира, цель санкций - создать мотивацию для настоящих переговоров по деэскалации ситуации на востоке страны. И у меня нет сомнения, что сегодня после наших дискуссий совет Европейского Союза примет решение поручить Европейской комиссии подготовить соответствующее решение по санкциям.
Жозе Мануэл Баррозу, глава Еврокомиссии
Принятие новых санкций - это решение для стран-членов. Что я могу сказать от имени Еврокомиссии, что мы уже подготовили некоторые опции, если страны-члены решат пойти к дальнейшему уровню санкций.
30.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей